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NAU Lago Montargil & Villas celebra Natal e Réveillon com propostas exclusivas

Em pleno coração do Norte Alentejano, o complexo hoteleiro revela as suas sugestões para a época festiva

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O hotel NAU Lago Montargil & Villas, estrategicamente localizado numa das áreas mais bonitas do Alentejo e de Portugal, assume-se como um dos destinos ideais para um passeio, em família ou a dois, na época festiva que se avizinha.

A apenas uma hora e meia de carro de Lisboa, o cinco estrelas NAU Montargil & Villas é um complexo hoteleiro com uma localização fantástica sobre a Barragem de Montargil. Um local que, à tranquilidade e descanso, junta animação e um espírito celebrativo, e que anuncia agora as suas propostas de Natal e Réveillon.  

Oferta natalícia: jantar de 24 de dezembro e almoço de 25 de dezembro

Para a noite de 24 de dezembro, o hotel NAU Lago Montargil & Villas proporciona um jantar ideal para reunir a família e os amigos à mesa.

O menu inicia-se com um amouse bouche de aperitivo: creme de marisco, mexilhão e espuma do mar. Nas entradas, são as vieiras a marcar o tom, coradas, e acompanhadas com espargos e ervilhas. A refeição segue com um creme de abóbora, seguindo-se o indispensável Bacalhau da consoada demi-cute – bacalhau meia cura a baixa temperatura, envolto em lombardo. O prato de carne sugerido é um ballotine de peru – peru recheado com grelos e alheira, com molho de castanha e castanha caramelizada.  Para terminar, um pastel de nata desconstruído – com crocante de massa folhada, gelado de canela e crumble de amêndoa.

Já a 25 de dezembro, o NAU Lago Montargil & Villas apresenta um elegante menu de almoço. Croquete de frango com musse de miúdos para aperitivo, e froie gras com figo grelhado, redução de vinho do porto e creme de cebolinho de entrada.  O bacalhau regressa como elemento de destaque na ementa de 25, com uma sopa aveludada servida com salsa e ovo a baixa temperatura, e o polvo caramelizado com puré de batata roxa, gel de alperce, pimentos padrón e cenoura, emerge como um prato de destaque.

O icónico bife Wellington com demi glace é a escolha para o prato de carne e faz-se acompanhar de um crocante de tubérculos, uma salada de micro greens e vinagrete de romã. Para sobremesa, o toucinho do céu com alfazema e crocante de amêndoa é a sugestão que finaliza a refeição.

Ambas as refeições têm o mesmo custo por adulto, com um desconto de 50% para crianças dos 3 aos 12 anos (com oferta gratuita para as crianças até aos 2 anos). As bebidas não estão incluídas. É necessário efetuar reserva prévia e consulta de preços.

Pacote de Réveillon 2022/23 com desconto de 10% em reservas antecipadas

O NAU Lago Montargil & Villas propõe um pacote especial para a noite de Réveillon, que inclui uma noite de alojamento com pequeno-almoço, e a escolha entre duas opções para o jantar de Réveillon.

A primeira opção inclui cocktail de boas-vindas e jantar no restaurante Buffet com seleção de bebidas incluídas e animação musical com DJ. A segunda opção destaca um jantar com menu de degustação com seleção de bebidas incluídas, servido no restaurante à la carte “A Panela”, num ambiente mais exclusivo e requintado – com animação musical (banda ao vivo). Esta segunda opção está sujeita a um suplemento, de valor a consultar, por adulto e por criança dos 3 aos 12 anos.

Ambas as opções de jantar incluem o brinde a 2023, com champanhe e passas, com espetáculo de fogo de artifício; e a noite termina com uma ceia de Ano Novo.

O pacote completo de Réveillon, com uma noite de alojamento, conta ainda com acesso gratuito ao Spa, piscina interior e ginásio, wi-fi e estacionamento. Este pacote está disponível a partir de valor a consultar, por pessoa em quarto duplo standard – as reservas antecipadas, atualmente em vigor, beneficiam de 10% de desconto.

Contactos para reservas e mais informações: 213 007 009 | bookings@nauhotels.com

Foto: NH.

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Barcelos debate “Família, Afetos e Saúde Mental”

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Sala cheia para assistir ontem à noite, no auditório municipal, à tertúlia “Família, Afetos e Saúde Mental”, inserida na programação da Semana da Família que a Câmara de Barcelos está a promover, desde o dia 13, e que termina amanhã com a realização de um peddy-paper pelo Centro Histórico de Barcelos, que conta com a animação da Banda Plástica de Barcelos.

Moderada pelo vereador do pelouro da Ação Social, António Ribeiro, a tertúlia contou com a participação de António Tomé, do Centro Hospitalar Universitário de Santo António; Marta Lopes, do Grupo de Ação Social Cristã; Eduardo Duque, da Universidade Católica Portuguesa; e Joaquina Castelão, da FamiliarMente – Federação Portuguesa das Associações das Famílias de Pessoas Com Experiência de Doença Mental.

Da conversa e de todas as intervenções dos oradores, ficou o sublinhado de que as relações de afeto contribuem e são um ponto crucial para o desenvolvimento emocional e intelectual das crianças.

No fecho da iniciativa, o responsável pelo Pelouro da Ação Social realçou o papel da família na estruturação das crianças e jovens, vincando a importância dos cuidados, dos afetos, da proximidade, da interação, da partilha e do amor, fatores essenciais à essência da condição humana.

António Ribeiro terminou, agradecendo aos participantes as respetivas contribuições para a riqueza e diversidade do debate, e deixou uma palavra de apreço ao público que, em dia de semana, mostrou o seu interesse pelo tema e quase lotou o auditório municipal.

A Semana da Família encerra a programação no sábado, 18 de maio, com um peddy-paper pelo Centro Histórico e com a animação da Banda Plástica de Barcelos. O ponto de encontro é às 9h30, no Theatro Gil Vicente.

Foto: CMB.

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CIM Alto Minho lança convocatória para projetos inovadores no âmbito do turismo sustentável

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A Comunidade Intermunicipal do Alto Minho (CIM Alto Minho) abriu uma convocatória para a apresentação de ideias para projetos inovadores que promovam o turismo sustentável no Alto Minho. Esta iniciativa insere-se no projeto europeu FISATUR (Atlantic Network of Tourist Experiences to Promote the Fishing and Maritime), que visa diversificar as atividades económicas das comunidades costeiras através do turismo sustentável. A convocatória, que decorre de 13 de maio a 19 de julho, faz parte de uma estratégia mais ampla de desenvolvimento e promoção de novas soluções turísticas relacionadas com a pesca, aquacultura e património marítimo.

Podem candidatar-se pessoas singulares (maiores de 18 anos) ou coletivas (microempresas ou organizações sem fins lucrativos), que pretendam desenvolver um produto ou serviço turístico inovador relacionado com a pesca, aquacultura ou património marítimo ou projetos que contribuam para a diversificação dos ecossistemas de pesca locais e para o turismo sustentável, alinhados com os princípios do Pacto Ecológico Europeu e da economia azul.

O FISATUR, um projeto europeu que envolve parceiros de Espanha, França e Portugal, procura fomentar soluções de desenvolvimento turístico relacionadas com a pesca, aquacultura e património marítimo como resposta aos desafios do setor. Este projeto iniciou-se em setembro de 2023, com um estudo da oferta e procura de produtos e serviços nos países participantes. Com base nos dados recolhidos, está agora a lançar uma convocatória para projetos e ideias inovadoras. Os participantes selecionados terão a oportunidade de integrar um programa de incubação para promover 10 ideias de projeto por país, beneficiando de um apoio gratuito de capacitação durante sete meses, de 15 de outubro de 2024 a 30 de abril de 2025.

Os dois melhores projetos de cada país serão premiados e terão a oportunidade de participar numa rota de navegação de catamarã entre França e Portugal, com paragens estratégicas para facilitar intercâmbios B2B (Business to Business) com outras experiências na costa atlântica.

As candidaturas devem ser submetidas através do formulário de candidatura online, disponível no site do projeto, em https://www.fisatur.org/pt-pt/incubadora-de-projectos/. O prazo final para submissão é 19 de julho de 2024, pelas 16 horas. A seleção dos participantes será baseada em vários critérios, nomeadamente na inovação do projeto, impacto ambiental e social, e adequação às necessidades de apoio solicitadas.

As normas de participação podem ser consultadas através do seguinte link: https://www.fisatur.org/wp-content/uploads/2024/05/Rules-Portugal_FISATUR.pdf.

O FISATUR

O FISATUR é um projeto europeu que visa promover a diversificação económica das regiões costeiras através do turismo sustentável, sendo cofinanciado pela União Europeia através do Fundo Europeu dos Assuntos Marítimos, das Pescas e da Aquicultura (FEMPA).

Com esta iniciativa, a CIM Alto Minho e os parceiros do projeto procuram impulsionar o desenvolvimento económico das comunidades costeiras, destacando o potencial do turismo para preservar os recursos naturais e culturais do território.

Este projeto representa um importante passo na criação de uma abordagem sustentável para o uso dos recursos costeiros, integrando turismo, pesca e património marítimo numa estratégia de desenvolvimento regional.

Dia do Mar

A convocatória para projetos inovadores no âmbito do turismo sustentável surge numa altura oportuna, com o Dia Europeu do Mar a ser comemorado a 20 de maio. Esta data sublinha a importância de preservar os ecossistemas marinhos e promover atividades que respeitem e valorizem os recursos marítimos. A CIM Alto Minho, com o projeto FISATUR, reforça o seu compromisso com a sustentabilidade e a inovação, contribuindo para um futuro mais equilibrado e próspero para as comunidades costeiras.

Imagem: DR.

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Conservatório de Música de Sintra promove Oficina de Teatro gratuita para crianças e jovens

A 15 de junho, sábado, pelas 12h00

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No âmbito da abertura do Curso Básico de Teatro no próximo ano letivo, o Conservatório de Música de Sintra promove uma oficina gratuita de Teatro com a atriz Rute Lizardo (Musgo – Produção Cultural, parceira do Conservatório neste projeto) para crianças e jovens dos 9 aos 14 anos, no sábado, 15 de junho, às 12h00.

O Curso Básico de Teatro (CBT) é uma nova oferta de ensino artístico especializado no sistema educativo português. O seu currículo tem em consideração o Perfil do Aluno à saída da escolaridade obrigatória, desenvolvendo competências fundamentais na construção de cidadãos mais confiantes, autónomos e conscientes, incluindo as disciplinas de Interpretação, Improvisação (movimento) e Voz. A conclusão do CBT (5º grau) confere ao aluno uma certificação de Nível II do Quadro Nacional de Qualificações.

Para dar a conhecer o curso e esclarecer dúvidas, no dia 15 de junho, sábado, às 12h00, as crianças e jovens interessados terão a oportunidade de experimentar alguns jogos e exercícios teatrais, que remetem para o trabalho a desenvolver ao longo do curso. Paralelamente, à mesma hora, terá lugar uma reunião de pais, para esclarecimento de dúvidas.

As inscrições para a oficina são gratuitas e decorrem nesta página: https://www.conservatoriodemusicadesintra.org/oficina-teatro.html

A abertura do Curso Básico de Teatro no Conservatório de Música de Sintra vem reforçar a oferta educativa oficial, iniciado já em 1982 com o Curso Básico de Música e, mais tarde, com o Curso Secundário de Música.

Foto: CMS.

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