Connect with us

Atualidade

Alunos do secundário desafiados a inventar a alimentação do futuro

No dia 9 de fevereiro, entre as 13h00 e as 17h00, na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Porto

Publicado

on

O desafio foi lançado aos estudantes do secundário de todo o país no Dia Mundial da Alimentação: submeterem a concurso pratos que permitam inventar a alimentação do futuro. Durante a tarde do dia 9 de fevereiro, 15 equipas, vão dar a provar os seus pratos a um júri. No final do dia, serão anunciados os vencedores. Esta é uma iniciativa promovida pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, que se realiza pelo segundo ano consecutivo.

Mais de 200 alunos do secundário participaram no concurso do Dia Mundial da Alimentação. Uma iniciativa que tem como objetivo sensibilizar os mais jovens para a importância de idealizarem e confecionarem aquilo que pode ser a alimentação do futuro. “As propostas são surpreendentes e permitem-nos perceber tendências, mas também a aptidão que existe por parte dos estudantes para proporem pratos disruptivos,” refere Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia. “Como faculdade que forma e investiga nas áreas das ciências da nutrição, da biotecnologia, mas também da engenharia alimentar, é importante promovermos este tipo de iniciativas e sermos agentes de mudança,” conclui.

Os pratos selecionados para a final são: Cogumelos recheados com patê de tremoço; Ratatouille do Remy e espetada de frango; Filete de cavala em crosta de quinoa, puré de brócolos aromatizado com coentros, ceviche de champignon e esferas de tangerina; Puré de Batata Doce com Casca de Banana; Omelete de aveia acompanhada de chips de banana e cenoura; Pão de algas mediterrâneo com tomate e manjericão; Quiche mista com base de curgete panada; Cheesecake de Legumes; Calzone à moda dos Deuses; Hamburguer Pirata; Paínço4all; Hambúrguer de grão-de-bico com molho de tomate e esparguete de curgete com molho pesto; Enrola que pica (cromesqui de urtigas); Hamburguer Vegano de Grão de Bico; Mini Hambúrguer de castanha e grão de bico com abóbora caramelizada e chips de cascas.

No dia 9 de fevereiro, as 15 equipas selecionadas vão finalizar os seus pratos na cozinha experimental da Escola Superior de Biotecnologia – o KitchenLab – e posteriormente apresentá-los a um júri que elegerá os pratos vencedores. Os grupos vão ser avaliados pelo sucesso com que integram os vários critérios no seu trabalho. Mas, para estimular a inovação, além do prémio principal (Receita do Ano) foram criadas quatro subcategorias com personalidade própria: Sabor a mar (para receitas que valorizam a alimentação de base marinha); Street food (quando a comida se come à mão); Sci-fi (alimentação para a idade do espaço); e Quintal (a melhor refeição é a que vem da própria horta).

A final do concurso do Dia Mundial da Alimentação, promovido pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, decorre no dia 9 de fevereiro, entre as 13h00 e as 17h00.

Foto: DR.

Atualidade

Lisboa: Homem detido por tráfico de drogas em S. Domingos de Benfica

Publicado

on

O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da 3ª Divisão Policial, no dia 26 de novembro, na freguesia de São Domingos de Benfica, procedeu à detenção, em flagrante delito, de um homem de 22 anos, por ser suspeito da prática do crime de Tráfico de Produto Estupefaciente.

Os Polícias, que se encontravam em serviço de patrulhamento, junto ao Terminal de Sete Rios, verificaram dois indivíduos a produzir dois cigarros artesanais, os quais, ao aperceberem-se da presença policial, adotaram uma postura que revelava inquietação e nervosismo.

O comportamento evidenciado levou a que os suspeitos fossem abordados, tendo sido encontrado na posse de um dos indivíduos, um produto de cor castanho separado em duas embalagens, envoltas em plástico e com o logotipo “PAPAYADAWG”, que se veio a confirmar ser haxixe.

Da ação policial resultou a detenção do indivíduo que trazia consigo os artigos e apreensão de 371,7 doses individuais de Haxixe; e 173,60 euros em numerário.

O detido recolheu às celas de detenção do COMETLIS, e após ser sujeito a 1º interrogatório judicial, foi-lhe aplicada a medida de coação de Apresentações Periódicas.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Atualidade

Matosinhos: Homem de 38 anos detido por exploração ilícita de jogo de fortuna ou azar

Publicado

on

No dia 30 de novembro, pelas 22h30, na Rua Bairro Novo, na cidade de Matosinhos, Polícias da Esquadra de Intervenção e Fiscalização Policial da Divisão de Matosinhos, procederam à detenção de um homem, de 38 anos de idade, empregado de balcão e residente em Matosinhos, pelo crime de exploração ilícita de jogo.

Os polícias, no decurso de uma ação no âmbito de fiscalização a estabelecimentos comerciais detetaram uma máquina de jogo eletrónica do tipo roleta. Esta máquina encontrava-se dissimulada através de publicidade com alusão a bebidas alcoólicas.

Os jogos de fortuna e azar, cujo resultado assenta exclusiva ou fundamentalmente na sorte e não da perícia do jogador. Estes apenas podem ser explorados nos locais devidamente autorizados para o efeito, o que em Portugal se aplica aos casinos.

O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Atualidade

Ponte de Lima: Três detenções no âmbito do combate à prática do crime de contrafação

Publicado

on

No dia de ontem, junto da Avenida 5 de Outubro, em Ponte de Lima, decorreu mais uma operação que teve como objetivo a prevenção criminal e a fiscalização de venda de artigos suspeitos de serem contrafeitos.

Da presente operação, desenvolvida através do efetivo da Esquadra de Intervenção e Fiscalização Policial, resultou a detenção de 03 homens, de 27, 39 e 41 anos de idade, no âmbito da fiscalização de venda de artigos suspeitos de serem contrafeitos.

A PSP apreendeu 495 artigos de calçado e vestuário desportivo suspeitos de serem contrafeitos.

Os detidos foram notificados para comparecerem junto das Autoridades Judiciárias.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Mais lidas