Connect with us

Atualidade

“BETTY” – a app que vai revolucionar o mercado das apostas no mundo do futebol

Tecnologia assenta na inteligência artificial, Chat GPT4 e 150 algoritmos

Publicado

on

A BETTY é a primeira Assistente de Futebol de Inteligência Artificial (IA) lançada em todo o mundo, ou seja, uma app que vai comunicar aos utilizadores as previsões do que irá acontecer num jogo de futebol em tempo real, fornecendo uma cobertura pré e durante os jogos para as principais ligas mundiais, estando o lançamento oficial agendado para 11 de agosto, com o arranque da Premier League.

A app, detida pela start-up portuguesa ODDACY, comunica com os utilizadores através de mensagens em tempo real, enquadradas na linha do tempo do jogo, quando um golo está prestes a acontecer, ou recebem uma estatística crucial e adequada ao momento do jogo que pode ter impacto no resultado do jogo.

Tudo isto graças a um sistema sofisticado de mais de 150 algoritmos, que permite oferecer detalhes e previsões únicas, com integração perfeita do Chat GPT, a BETTY alcança maior proficiência na entrega de previsões, análises e comentários adaptados à necessidade do utilizador. Além disso, pode traduzir essas mensagens em tempo real para os seis idiomas disponíveis na aplicação, garantindo ao utilizador uma experiência perfeita e personalizada, independentemente das barreiras geográficas e linguísticas.

As competências da BETTY são: Forecaster (prevê quando os golos podem acontecer e quando o vencedor pode mudar), Analytical (fornece dados estatísticos relevantes e adequados ao momento do jogo) e Watcher (comenta os momentos eletrizantes do jogo, como decisões do VAR, penáltis e cartões vermelhos).

A empresa recorda que mais de 60% dos 3,5 milhões de fãs de futebol utilizam os telemóveis para seguir os resultados dos jogos e há, cada vez mais, procura de insights e conteúdos personalizados, sublinhando que a oferta atual é baseada essencialmente em dados passados (dados históricos, probabilidades de resultados antes dos jogos iniciarem, estatísticas do jogo, highlights e análises após os jogos terminarem).

“Sentimos a necessidade de entregar ao mercado algo novo, pensado para o que vai acontecer e não só para o que já aconteceu, ou seja, uma necessidade de criar uma assistente virtual, ao mesmo tempo humanizada no sentido de entregar a informação que cada uma das pessoas gostava de ter a cada momento do jogo”, explica o fundador e CEO da ODDACY, Miguel Pinho.

A BETTY integra cerca de 20 ligas, cobrindo as principais ligas europeias, Brasil, Argentina, EUA (MLS) e Japão, mas está previsto até final de 2023 cobrir 40 ligas e, no espaço de um ano, cobrir todos os principais campeonatos do mundo e competições internacionais.

Segundo a empresa, entre abril e maio, nas 5 principais ligas europeias, a versão beta da APP teve uma assertividade de 73% no que se refere a prever em tempo real o momento do próximo golo.

Durante a fase de testes beta, os utilizadores têm tido a oportunidade única de desfrutar de acesso gratuito, oferta esta por tempo limitado, mas que permite aos entusiastas de futebol experimentar em primeira mão o poder e a precisão da BETTY, uma vez que no futuro próximo terá um valor de subscrição associado de acordo com a informação a receber.

“Este é um momento monumental para nós, e não poderíamos estar mais felizes por sermos a primeira empresa no mundo a oferecer uma solução tão inovadora. O potencial neste mercado é imenso, e o nosso objetivo é tornarmo-nos líderes de mercado de previsões de futebol. O caminho até aqui foi longo, mas como empresa portuguesa, temos imenso orgulho em contribuir para a reputação do nosso país como um hub de inovação e excelência”, reforça Miguel Pinho.

O lançamento da BETTY, que resulta de quase três anos de extensa investigação e desenvolvimento, marca uma nova era nas apostas de futebol, revolucionando a forma como os fãs se envolvem com este desporto e tomam decisões informadas.

A ODDACY conta ter 10 milhões de utilizadores até 2027.

Imagem: DR.

Atualidade

Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano

Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria

Publicado

on

Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”.  A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.

Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense. 

Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.

O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.

No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.

Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”

Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.

Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.

Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).

Evento decorre ao longo de todo o ano

Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.

De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.

Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.

Foto: CMB.

Continuar a ler

Atualidade

Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes

Publicado

on

O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.

A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.

O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Atualidade

Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas

Publicado

on

No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.

Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.

As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.

O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Mais lidas