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Liga MEO Surf: Ondas de qualidade e regresso de Vasco Ribeiro animam dia inaugural do Bom Petisco Peniche Pro

A Praia do Lagide foi o palco do dia inaugural do Bom Petisco Peniche Pro, a derradeira e decisiva etapa da Liga MEO Surf, com a luta pelo título máximo masculino do surf português em jogo. Não faltaram ondas de qualidade ao longo de uma jornada marcada pelo regresso à competição do campeão nacional Vasco Ribeiro e, também, pelas primeiras baixas nas contas do título. Após a realização da ronda inaugural masculina e de duas eliminações inesperadas, restam nove surfistas ainda com possibilidades de chegarem ao título nacional.
A ação arrancou pelas 8 horas de ontem, com a realização dos trials masculinos. Uma fase que contou com a presença do ex-campeão nacional Miguel Blanco, que se destacou da restante concorrência, avançando facilmente para o quadro principal. Ivo Cação, Francisco Laranjinha e Matisse Verworst foram os outros surfistas a saírem vencedores nesta fase.
A partir daqui, deu-se início à luta pelo título, com onze surfistas nesta disputa. E cedo começaram as surpresas nesta fase inaugural da etapa. No primeiro heat, Tomás Fernandes, um dos 11 candidatos, superou esta fase sem conseguir vencer, após ser superado por João Vidal. Algo que era um aviso para o que viria de seguida, com outros a não conseguirem sequer passar à fase seguinte. Foi o caso de Francisco Mittermayer, eliminado numa bateria vencida pelo tetracampeão nacional Ruben Gonzalez, e de João Moreira, que constituem as primeiras baixas nesta renhida disputa pelo título nacional masculino.
Em sentido inverso, Luís Perloiro, Afonso Antunes, Francisco Almeida, Joaquim Chaves e Eduardo Fernandes conseguiram triunfos na estreia e mantiveram aceso o sonho do título. O mesmo fizeram os três surfistas melhor posicionados nesta disputa. Guilherme Ribeiro, que chega a Peniche como líder do ranking e dono da licra amarela Go Chill, venceu a bateria 8 de forma relativamente segura, enquanto no heat 9 e no 11 Guilherme Fonseca e Vasco Ribeiro [ndr: na foto de destaque], respetivamente, entraram com tudo na competição, conseguindo ambos performances fortes e triunfos folgados.

O triunfo de Vasco Ribeiro, com um score de 14,45 pontos, foi mesmo um dos grandes destaques deste dia inaugural do Bom Petisco Peniche Pro. Uma prestação que deixou o campeão nacional em título de sorriso rasgado no rosto. “É incrível poder estar aqui outra vez a competir e sentir-me bem e feliz”, começou por dizer Vasco. “Agora, é continuar neste caminho devagarinho. Tem sido um caminho difícil.
Tomei a decisão de parar e colocar a minha pessoa em primeiro lugar. Decidi pensar em mim e foi a melhor coisa que fiz”, frisou o surfista de 27 anos.
A prestação de Vasco Ribeiro apenas foi superada pelos 14,75 pontos obtidos por Halley Batista, que não entra nestas contas da disputa do título. Arran Strong, Gabriel Ribeiro, Tiago Stock, Henrique Pyrrait e João Roque Pinho foram os outros surfistas a vencerem as restantes baterias da ronda inaugural masculina, dando boa indicação para o que resta de prova.
A meio da tarde entrou na água a ronda inaugural feminina, com o Lagide a continuar a oferecer ondas de grande potencial. Foi neste cenário que aconteceu a primeira surpresa da ronda, com a eliminação de Érica Máximo, numa bateria vencida por Maria Silva. Na bateria seguinte foi Carina Duarte, a única surfista em prova já com triunfos na Liga MEO Surf, a ser surpreendida pela jovem Constância Simões, mas conseguindo, ainda assim, passar à fase seguinte no segundo posto.
Até final da ronda, destaque ainda para as prestações de Maria Salgado, com o melhor score feminino do dia (12,85 pontos), e também de Gabriela Dinis, que fechou a jornada com um triunfo selado com 11,65 pontos. Ambas mostraram estar em sintonia com o mar e com ambições de lutarem pela primeira vitória da carreira na Liga MEO Surf. Beatriz Costa foi a outra surfista a sair vitoriosa nesta ronda.

Para este sábado a chamada foi marcada para as 7H45, no Lagide, com a possibilidade de os melhores surfistas nacionais terem pela frente nova jornada de ondas de qualidade. Em cima da mesa, com o desenrolar da prova, há ainda a possibilidade de mudança do local do campeonato. Hoje, as contas pelo título masculino vão começar a ganhar contornos ainda mais emocionantes, com dois heats da ronda 2 a terem mais do que um dos candidatos na água em simultâneo. Tal vai acontecer no heat 3, com Afonso Antunes e Francisco Almeida, e também no heat 6, com Vasco Ribeiro e Joaquim Chaves.
Agenda para sábado
07H45 – Call do segundo dia de competição
11h00 – Passatempo Jerónimo Martins “Quem sabe, melhor defende”
17h00 – Go Chill Expression feminina e masculina (por confirmar)
A nível televisivo, o Bom Petisco Peniche Pro poderá ser acompanhado em direto na Sport TV, assim como nos restantes meios oficiais: Facebook do MEO, app do MEO – disponível na posição 810 da grelha de canais MEO, e em www.ansurfistas.com e redes sociais em @ansurfistas.
A Liga MEO Surf 2022 é uma organização da Associação Nacional de Surfistas e da Fire!, com o patrocínio do MEO, Bom Petisco, Allianz Seguros, Joaquim Chaves, Go Chill, Somersby, Corona e Rip Curl, o parceiro de sustentabilidade Jerónimo Martins, o apoio local do Município de Peniche, e o apoio técnico do Peniche Surfing Clube e da Federação Portuguesa de Surf.
Fotos: Jorge Matreno / AN Surfistas.
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Barcelos serve sabores de bacalhau em 41 restaurantes num fim de semana gastronómico imperdível

De 16 a 18 de maio, Barcelos transforma-se na capital da gastronomia com mais uma edição do Fim de Semana do Bacalhau, que este ano conta com a adesão de 41 restaurantes espalhados por todo o concelho.
Ao sabor da tradição e da criatividade, o “fiel amigo” vai à mesa em múltiplas versões, desde o clássico bacalhau com broa, ao grelhado na brasa, assado no forno, gratinado ou à caçarola – sem esquecer as versões mais ousadas que prometem surpreender até os paladares mais exigentes.
A iniciativa, promovida pelo Município de Barcelos, convida à redescoberta da gastronomia local, enquanto dinamiza os estabelecimentos de restauração e valoriza a identidade cultural do território. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, o objetivo é atrair mais clientes aos restaurantes e, simultaneamente, potenciar a descoberta do território barcelense, das suas gentes, cultura, tradição e património.
Para além da boa mesa, o programa inclui também, no sábado, dia 17, um percurso pedestre gratuito — “Do Vale do Neiva ao Monte da Carmona” – integrado no Touring 2025, que alia natureza, história e tradição num mesmo trilho.
Seja para os amantes de bacalhau ou para os que procuram experiências autênticas, este é um fim de semana para saborear Barcelos em toda a sua essência.
Restaurantes Participantes:
Abel Martins (Várzea); Alma dos Reis (Igreja Nova); Atina Restaurante (Várzea); Ávila (Vila Seca); Babette (Barcelos); Bagoeira (Barcelos); Belchior (Campo); Belo Horizonte (Rio Covo Sta. Eulália); Bom Gosto (Arcozelo); Casa dos Arcos (Barcelos); Casa Eduardo (Milhazes); Casa Lourenço (Areias S. Vicente); Chuva (Barcelinhos); Dom Carlos (Silva); Fina Mesa (Grimancelos); Forninho (Lijó); Furna (Barcelos); Galliano (Barcelos); Gosto Muito (Barcelos); Manjar das Estrelas (Várzea); Maria de Medros (Barcelinhos); Melinha (Viatodos); Muralha (Barcelos); Os Mouros (Arcozelo); Pedra Furada (Pedra Furada); Restaurante Maná (Barcelos); Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde); Restaurante Pérola (Barcelos); Rústico (Mariz); Solar das Fontes (Várzea); Solar de Vila Meã – Restaurante Barro (Silveiros); Sonho do Cávado (Manhente); Taberna do Armindo (Remelhe); Taberna Lopes (Gilmonde); Taberna “O Manhoso” (Tamel S. Veríssimo); Taberninha O Chico (Perelhal); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Três Marias (Barcelos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tropical (Várzea) e Vera Cruz (Barcelos).
Foto: CMB.
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Porto: Desmantelada organização criminosa dedicada ao tráfico de estupefacientes no Bairro Pinheiro Torres

A Divisão de Investigação Criminal da PSP desenvolveu uma investigação minuciosa e prolongada no combate ao tráfico de estupefacientes no Bairro Pinheiro Torres, Porto.
No decurso da investigação foi possível apurar e reunir fortes indícios da existência de uma estrutura criminosa liderada por dois irmãos que operavam desde janeiro de 2024.
A organização atuava de forma estruturada, com divisão clara de tarefas e funções, obtendo elevados lucros diários, estimados entre 50.000 e 55.000 euros, através da venda de cocaína e de heroína.
No dia 9 de janeiro de 2025, a investigação permitiu a interceção e detenção em flagrante delito de um dos líderes da estrutura e do indivíduo responsável pela confeção das substâncias ilícitas. Na sequência da operação, foi realizada uma busca que resultou na apreensão de 11.607 doses de cocaína, 5.130 euros em numerário, um veículo automóvel, um motociclo e a recuperação de duas bicicletas elétricas avaliadas em 10.000 euros. Ambos os detidos ficaram sujeitos à medida de coação de prisão preventiva.
Posteriormente, a 21 de abril de 2025, foram realizadas 25 buscas domiciliárias e 2 buscas não domiciliárias, culminando na detenção do líder da organização e de mais seis colaboradores, com idades entre os 21 e os 43 anos. Foram apreendidas 14.281 doses de estupefaciente, nomeadamente: 10.194 doses de cocaína; 3.826 doses de heroína; 257 doses de canábis resina; 4 doses de canábis sativa; e 1.050 gramas de produto de corte.
Foram ainda apreendidos cerca de 10.000 euros em numerário, dois veículos automóveis, um motociclo, dois bastões extensíveis, 232 munições calibre .22. Ao líder e um dos colaboradores foi-lhes decretada a medida de coação de prisão preventiva, enquanto os restantes foram sujeitos à medida de apresentações diárias.
A 22 de abril de 2025, foi dado cumprimento a um mandado de detenção emitido pela Autoridade Judiciária a uma colaboradora da rede, cuja habitação servia como “casa de recuo”. Foi-lhe aplicada a medida de coação de apresentações diárias.
Por fim, a 5 de maio de 2025, foi levada a cabo nova operação policial que resultou na detenção de três indivíduos, entre os 30 e os 40 anos, incluindo o responsável pela gestão do ponto de venda. A operação permitiu a apreensão de 6.170 doses de estupefacientes (cocaína, heroína e canábis resina), 1.125 euros e um veículo automóvel. O principal visado ficou em prisão preventiva, enquanto aos restantes foram-lhes impostas apresentações diárias.
O Comando Metropolitano do Porto ressalta a importância dos resultados obtidos no decurso desta operação policial relevante de combate ao tráfico de estupefacientes, por ter permitido cessar o prosseguimento desta atividade criminosa. “Esta Operação representa um golpe significativo na atividade de tráfico de estupefacientes na cidade do Porto, reforçando o compromisso da PSP no combate ao crime organizado e na promoção da segurança pública”, afirma.
Foto: PSP.
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Tim encerra “Concertos de Primavera” em Anadia

Tim, vocalista da banda Xutos & Pontapés, encerra na próxima sexta-feira, 9 de maio, pelas 21h00, no Cineteatro Anadia, a edição 2025 dos “Concertos de Primavera”. O espetáculo encontra-se praticamente esgotado, restando apenas oito lugares, dos quais quatro para pessoas com mobilidade reduzida, em cadeira de rodas.
“Canta-me Historias” é um concerto em formato intimista, permitindo uma maior proximidade e interação com o público, que terá a oportunidade de ouvir muitos dos grandes sucessos da carreira do artista, desde os Xutos Pontapés à Resistência, passando pelos “Rio Grande” ou “Cabeças no Ar”, sem esqueçer os temas dos seus trabalhos a solo.
À semelhança do que tem acontecido em edições anteriores, o concerto será acústico, possibilitando a interação com o público, num ambiente descontraído. O artista tem, assim, a oportunidade de partilhar, com a audiência, histórias e curiosidades associadas à composição de um tema ou a algum episódio memorável.
Os bilhetes têm um custo de 15,00€ (1ª plateia), 12,50€ (2ª plateia) e 10,00€ (lugares para pessoas com mobilidade reduzida, em cadeira de rodas). Poderão ser adquiridos nas bilheteiras do Cineteatro Anadia, Posto de Turismo da Curia e online – BOL (www.bol.pt), na Fnac, Worten e noutros postos BOL.
Imagem: DR.
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