Connect with us

Atualidade

Ciclo de Conferências em Biotecnologia debate Inteligência Artificial e Biotecnologia

A 8, 15 e 22 de novembro, organizado pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa do Porto

Publicado

on

Recentrar o destino da espécie humana, uma visão otimista da inteligência artificial e a relação entre o ChatGPT e a biotecnologia são os temas deste ano das Conferências em Biotecnologia. Uma iniciativa anual, organizada pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, em conjunto com a Associação de Antigos Alunos, que este ano regressa ao formato presencial. As Conferências realizam-se nos dias 8, 15 e 22 de novembro, às 17 horas, no Auditório Comendador Arménio Miranda, no Porto. A entrada é livre, sem necessidade de inscrição.

“Em busca do equilíbrio perdido” é o título da primeira Conferência que se realiza a 8 de novembro com Eduardo Rêgo, dono da voz do BBC Vida Selvagem e fundador da LOVING THE PLANET, uma plataforma focada na consciência para recentrar o destino da espécie humana. A 15 de novembro, José Fernando Pinto dos Santos e Pedro Rodrigues, professores da Escola Superior de Biotecnologia, vão falar sobre “O presente e futuro da inteligência artificial e computação: uma visão otimista com diferentes perspetivas.” O tema da terceira Conferência será “O ChatGPT e as novas fronteiras da inteligência artificial em biotecnologia” com João Miguel Pereira, investigador no Centro de Investigação Interdisciplinar em Saúde (CIIS) e coordenador de Inovação da Universidade Católica Portuguesa.

“A Inteligência Artificial e a Biotecnologia estão interligadas e é por isso importante que a nossa Escola Superior de Biotecnologia promova o debate e a exposição dos seus alunos a estes temas,” refere Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto.

Para mais informações e inscrição visite:

https://esb.ucp.pt/pt-pt/sobre/comunidade/conferencias-em-biotecnologia

08-11-2013 | 16h00 – 17h00 | Sala EBI -100

“Em busca do equilíbrio perdido”

Eduardo Rêgo, o dono da voz do BBC Vida Selvagem e fundador da LOVING THE PLANET, uma plataforma focada na consciência para recentrar o destino da espécie humana

https://esb.ucp.pt/pt-pt/sobre/comunidade/conferencias-em-biotecnologia

15.11.2023 | 16h00 – 17h00| Sala EBI -100

“O presente e futuro da inteligência artificial e computação: uma visão otimista com diferentes perspetivas”

José Fernando Pinto dos Santos e Pedro Rodrigues, Professores na Universidade Católica no Porto

https://esb.ucp.pt/pt-pt/sobre/comunidade/conferencias-em-biotecnologia

22.11.2023 | 16h00 – 17h00| Sala EBI -100

“O ChatGPT e as novas fronteiras da inteligência artificial em biotecnologia”

João Miguel Pereira, investigador no Centro de Investigação Interdisciplinar em Saúde e coordenador de Inovação da Universidade Católica Portuguesa

https://esb.ucp.pt/pt-pt/sobre/comunidade/conferencias-em-biotecnologia

Imagem: UCP.

Atualidade

Barcelos: Petiscos de “comer e chorar por mais”

Fim de Semana dos Petiscos, de 19 a 21 de julho

Publicado

on

Está de volta a iniciativa “Fim de Semana dos Petiscos”. Este ano, a iniciativa promovida pelo Município e operacionalizada pelos Serviços de Turismo, decorre de 19 a 21 de julho e conta com a adesão de 21 restaurantes e tascas do concelho de Barcelos.

São petiscos de comer e chorar por mais, num fim de semana de experiências gastronómicas tradicionais irresistíveis. Para abrir o apetite, conheça as iguarias de que pode degustar: rojões, pataniscas, bifanas, polvo, taquinhos de bacalhau, chispes, codornizes, moelas, orelheira com molho verde, asinhas de frango, iscas de fígado com cebolada, pica-pau, ovos rotos, sardinha na brasa, bacalhau albardado, entre outros deliciosos petiscos que fundem tradição com inovação.

Restaurantes aderentes:

Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Café Dias (Tamel S. Veríssimo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa das Bifanas (Barcelos); Casa Sêmea (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Historial Caffé (Barcelos); Lounge Bar Xano (Barcelos); Restaurante Pérola (Barcelos); O Ás Restaurante (Barcelos); Taberna do Armindo (Remelhe); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos), e Vera Cruz (Barcelos).

A par do Fim de Semana dos Petiscos, há um programa de animação que contempla o Trilho das Fontes, no sábado, dia 20 de julho, das 8h30 às 13h00. E entre as 14h e as 18h tem lugar a Prova Cega de Vinhos de Barcelos, no Solar de Vila Meã, em Silveiros.

As inscrições são obrigatórias e limitadas e podem ser efetuadas para turismo@cm-barcelos.pt ou 253 811 882.

Imagem: CMB.

Continuar a ler

Atualidade

Anadia: “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário” na Biblioteca Municipal

Publicado

on

A exposição “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário”, após itinerância pelas escolas do concelho de Anadia, encontra-se patente ao público na Biblioteca Municipal até ao próximo dia 28 de setembro.

A mostra, dirigida ao público em geral, é constituída por um conjunto de 11 painéis, complementados por um repositório digital ao qual se acede através da ativação de códigos QR.

Foi concebida com a coordenação científica do Centro de Estudos Interdisciplinares do Século XX (CEIS20), da Universidade de Coimbra, com o design gráfico da licenciatura de Arte e Design da Escola Superior de Educação de Coimbra e com o apoio da Comissão das Comemorações dos 50 Anos da Revolução do 25 de Abril.

Foto: CMA.

Continuar a ler

Atualidade

São João das Lampas recebe mais uma edição das Exposições Caninas

Publicado

on

Sintra recebe a 41 ͣ Exposição Canina Nacional e a 39. ͣ Exposição Canina Internacional, no Largo 9 de Setembro, em São João das Lampas, de 26 a 28 de julho, com entrada livre.

Durante três dias poderá conhecer os melhores exemplares de raças oficialmente reconhecidas que serão avaliados por júris portugueses e internacionais. As exposições contarão, também, com a presença de canicultores oriundos de vários países da Europa.

Realizada desde 1982, a iniciativa conta com várias exposições monográficas e especializadas, cujo teor técnico e qualidade das edições anteriores, as definem já como um marco no domínio da Canicultura.

As Exposições Caninas regidas pelos regulamentos da Fédération Cynologique Internacionale (FCI) e do Clube Português de Canicultura, estão abertas à participação de exemplares de todas as raças e variedades oficialmente reconhecidas, registadas nos Livros de Origens ou com Registos Iniciais emitidos por organismos reconhecidos pela FCI.    

Este evento é organizado pela Comissão de Festas da Vila Velha, com supervisão técnica do Clube Português de Canicultura e conta com o apoio da Câmara Municipal de Sintra, União de Freguesias de Sintra e da União das Freguesias de São João das Lampas e Terrugem.

Foto: DR.

Continuar a ler

Mais lidas