Connect with us

Atualidade

Anadia: Biblioteca Municipal acolhe workshop de culinária sobre “Trufas de Natal”

Publicado

on

A Biblioteca Municipal acolhe, no próximo sábado, 9 de dezembro, pelas 11h00, um workshop de culinária de “Trufas de Natal”, dinamizado pelo Chef Flávio Silva, da Escola Profissional de Anadia, no âmbito do Ciclo de Workshops para a comunidade, iniciado em 2019. Esta atividade tem como público alvo famílias com crianças maiores de 6 anos, jovens e adultos.

As inscrições para o workshop decorrem até quarta-feira, 6 de dezembro, podendo ser efetuadas através do email: biblioteca@cm-anadia.pt; pelo telefone: 231 519 090 (chamada para a rede fixa nacional); ou presencialmente no balcão de atendimento da Biblioteca Municipal.

Flávio Silva, após terminar o seu curso na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, abraçou vários projetos como Chef Pasteleiro e mais tarde como Chef Executivo, incluindo no Villa Pampilhosa Hotel entre 2012 e 2020. Em paralelo, brilhou em diversos concursos nacionais, alcançando o 1º lugar no concurso de ‘Pasteleiro Júnior´ com a criação do Bombom Licor Beirão e, posteriormente, a medalha de ouro na Revolta do Bacalhau. Também foi finalista na competição chefe cozinheiro do ano em 2020.

Além de Chef, Flávio Silva é empreendedor por natureza tendo desenvolvido a sua própria marca de chocolates artesanais, que lhe trouxeram o 2º lugar de Chocolatier no Festival de Óbidos. Apaixonado pela zona centro de Portugal, propõe-se a trabalhar alimentos da serra, elevando-os a um patamar gourmet, naquilo que descreve como uma experiência de viagem às suas origens.

O Chef dedica-se hoje a formar futuros Chefs na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e, ainda, na Escola Superior de Educação de Coimbra, na primeira Licenciatura em Gastronomia de Portugal. Acompanha também as nossas Seleções Nacionais de Futebol, dando a volta ao mundo nas comitivas dos Sub-21 e das Seleções A masculina e feminina em grandes competições internacionais.

O Ciclo de Workshops tem como principal objetivo disponibilizar à comunidade atividades com temáticas atuais, abrangentes e que colmatem, de alguma forma, as suas necessidades. Por outro lado, é pretensão da Biblioteca Municipal, com esta atividade, promover a literacia, estimular o contato com os livros, incutir o gosto pelo livro e pela leitura.

Foto: CMA.

Continuar a ler
1 Comment

1 Comments

  1. Botins de Homem

    Dezembro 5, 2023 at 9:17 pm

    Uma oportunidade única de aprender a confecionar estas trufas de natal, que irão a todos deliciar.

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Atualidade

Barcelos: Petiscos de “comer e chorar por mais”

Fim de Semana dos Petiscos, de 19 a 21 de julho

Publicado

on

Está de volta a iniciativa “Fim de Semana dos Petiscos”. Este ano, a iniciativa promovida pelo Município e operacionalizada pelos Serviços de Turismo, decorre de 19 a 21 de julho e conta com a adesão de 21 restaurantes e tascas do concelho de Barcelos.

São petiscos de comer e chorar por mais, num fim de semana de experiências gastronómicas tradicionais irresistíveis. Para abrir o apetite, conheça as iguarias de que pode degustar: rojões, pataniscas, bifanas, polvo, taquinhos de bacalhau, chispes, codornizes, moelas, orelheira com molho verde, asinhas de frango, iscas de fígado com cebolada, pica-pau, ovos rotos, sardinha na brasa, bacalhau albardado, entre outros deliciosos petiscos que fundem tradição com inovação.

Restaurantes aderentes:

Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Café Dias (Tamel S. Veríssimo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa das Bifanas (Barcelos); Casa Sêmea (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Historial Caffé (Barcelos); Lounge Bar Xano (Barcelos); Restaurante Pérola (Barcelos); O Ás Restaurante (Barcelos); Taberna do Armindo (Remelhe); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos), e Vera Cruz (Barcelos).

A par do Fim de Semana dos Petiscos, há um programa de animação que contempla o Trilho das Fontes, no sábado, dia 20 de julho, das 8h30 às 13h00. E entre as 14h e as 18h tem lugar a Prova Cega de Vinhos de Barcelos, no Solar de Vila Meã, em Silveiros.

As inscrições são obrigatórias e limitadas e podem ser efetuadas para turismo@cm-barcelos.pt ou 253 811 882.

Imagem: CMB.

Continuar a ler

Atualidade

Anadia: “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário” na Biblioteca Municipal

Publicado

on

A exposição “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário”, após itinerância pelas escolas do concelho de Anadia, encontra-se patente ao público na Biblioteca Municipal até ao próximo dia 28 de setembro.

A mostra, dirigida ao público em geral, é constituída por um conjunto de 11 painéis, complementados por um repositório digital ao qual se acede através da ativação de códigos QR.

Foi concebida com a coordenação científica do Centro de Estudos Interdisciplinares do Século XX (CEIS20), da Universidade de Coimbra, com o design gráfico da licenciatura de Arte e Design da Escola Superior de Educação de Coimbra e com o apoio da Comissão das Comemorações dos 50 Anos da Revolução do 25 de Abril.

Foto: CMA.

Continuar a ler

Atualidade

São João das Lampas recebe mais uma edição das Exposições Caninas

Publicado

on

Sintra recebe a 41 ͣ Exposição Canina Nacional e a 39. ͣ Exposição Canina Internacional, no Largo 9 de Setembro, em São João das Lampas, de 26 a 28 de julho, com entrada livre.

Durante três dias poderá conhecer os melhores exemplares de raças oficialmente reconhecidas que serão avaliados por júris portugueses e internacionais. As exposições contarão, também, com a presença de canicultores oriundos de vários países da Europa.

Realizada desde 1982, a iniciativa conta com várias exposições monográficas e especializadas, cujo teor técnico e qualidade das edições anteriores, as definem já como um marco no domínio da Canicultura.

As Exposições Caninas regidas pelos regulamentos da Fédération Cynologique Internacionale (FCI) e do Clube Português de Canicultura, estão abertas à participação de exemplares de todas as raças e variedades oficialmente reconhecidas, registadas nos Livros de Origens ou com Registos Iniciais emitidos por organismos reconhecidos pela FCI.    

Este evento é organizado pela Comissão de Festas da Vila Velha, com supervisão técnica do Clube Português de Canicultura e conta com o apoio da Câmara Municipal de Sintra, União de Freguesias de Sintra e da União das Freguesias de São João das Lampas e Terrugem.

Foto: DR.

Continuar a ler

Mais lidas