Atualidade
Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cuccina, no Porto, celebra primeiro aniversário e anuncia novidades
Cadeia internacional prepara-se para anunciar expansão da marca, com a nova carta de verão a trazer o regresso do brunch ao restaurante italiano
Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cuccina, no Porto, celebra o seu primeiro aniversário amanhã, dia 19, data em que anunciará novidades sobre o projeto de expansão da marca em Portugal. A apresentação da nova carta de verão, que privilegia a sazonalidade de produtos frescos e de alta qualidade, dará também o mote a esta comemoração e que assinala o regresso do brunch ao restaurante italiano.
A noite de festa celebrar-se-á com os melhores e mais exclusivos sabores, DJ e muitos brindes ao sucesso daquele que é o primeiro restaurante em Portugal da cadeia internacional Obicà, fundada por Sílvio Ursini, criador do conceito de restaurante casual italiano moderno, que lançou em 2004, o primeiro Mozzarella Bar do Mundo.
Com apenas um ano de existência, o Obicà Mozzarella Bar é já uma referência incontornável na cidade e um espaço obrigatório para quem aprecia gastronomia italiana de alta qualidade. Partindo da filosofia food to share, que junta amigos e familiares à volta da degustação de especialidades clássicas e pratos deliciosos, o restaurante oferece um conceito diferente de gastronomia italiana, que tem na sua base produtos certificados provenientes de Itália, de regiões com denominação de origem protegida, elevando assim a experiência de degustação. A carta rica em sabores e aromas estende-se das deliciosas massas às estaladiças pizzas, passando ainda pelas saborosas e frescas saladas e pelas irresistíveis sobremesas.
A Mozzarella di Bufala Campana DOP é, por exemplo, o produto estrela do restaurante que traz até à baixa portuense a frescura e a cremosidade de um ingrediente exclusivo, oriundo das planícies de Campânia. Mas há ainda outros sabores DOP e IGP, provenientes de Génova, Paduá, Florença ou Puglia, que podem ser degustados à mesa do Obicà ou adquiridos no restaurante num pequeno corner reservado à venda daqueles produtos.
Distribuído por dois pisos, com capacidade para 80 lugares, o restaurante dispõe de esplanada, sala principal e, ainda, de um bar, que exploram uma apetecível carta de vinhos, cervejas e licores italianos para todos os gostos. A excelência dos cocktails italianos disponível no il Bar também foi renovada com propostas que convidam a celebrar e a brindar à dolce vita. Com música DJ às sextas e sábados e aberto até às 2 da manhã, apresentará novas sugestões que vão ao encontro dos mais variados gostos, desde os festivos aos intrigantes, passando, claro, pelos tradicionais. Uma das novidades da nova carta é o Il Padrino (Dewars’s Caribbean Smoth, Amaretto e Orange Bitter, um cocktail que reflete o glamour do espírito italiano. A carta de vinhos é exclusivamente italiana e representativa da diversidade vínica das principais regiões vitivinícolas de Itália, explorando, ainda, uma seleção exclusiva de vinhos de coleção.
Com um ambiente puro, caloroso e inspirador, o Obicà Mozzarella Bar do Porto aposta num design contemporâneo e exclusivo, em consonância com os padrões de decoração do franchising italiano, e numa paleta de materiais naturais, como blocos de madeira, vidro, ferro e mármore, conferindo-lhe uma identidade visual apelativa e acolhedora.
O restaurante terá também, a partir de agora, um novo horário. Aberto de domingo a quinta-feira e feriados, das 12h30 às 23 horas, e às sexta-feira, sábados e véspera de feriados, entre às 12h30 e a meia-noite.
Com espaços em Itália, no Reino Unido, Japão e Estados Unidos, a Obicà Mozzarella Bar prepara-se agora para apresentar novidades, que passarão por levar o conceito da marca para outras geografias nacionais, trazer novos sabores e proporcionar novas experiências de degustação aos fãs de brunchs.
Obicà Mozzarella Bar
Rua da Picaria, nº 10
4050-259 Porto
Horário de funcionamento:
Dom a Qui e feriados- 12h30 às 23 horas
Sex , Sáb e vésperas de feriado- 12h30 à meia-noite
Reservas: 911 062 121.
Fotos: DR.
Atualidade
Barcelos: Comissão Municipal de Proteção Civil avalia riscos de incêndios florestais
A palavra de ordem é prevenção
A Comissão Municipal de Proteção Civil reuniu-se esta manhã, nos Paços do Concelho, para fazer um ponto de situação do risco de fogos florestais, face às elevadas temperaturas que desde sexta-feira assolam o concelho e o país.
Considerando que “vivemos um momento de alerta máximo”, e que “a prevenção é absolutamente decisiva”, o Presidente da Câmara quis ouvir dos vários membros da Comissão as suas impressões e conselhos para lidar com a situação de elevado risco de ignições.
Esta reunião surge depois de o Governo ter decretado a situação de alerta em todo o território no período que iniciou às 13h00 de ontem e se prolonga até ao fim do dia de amanhã.
Com 11 ocorrências nos últimos oito dias, de que resultou uma área ardida de três hectares, o Presidente da Câmara Municipal deixou uma mensagem de agradecimento e de total confiança no trabalho de prevenção e combate aos fogos realizado pelos Bombeiros do concelho. Palavras idênticas foram dirigidas às Forças de Segurança pelo empenho colocado no trabalho de vigilância. Em resposta, os representantes da PSP e da GNR asseguraram que têm o máximo de recursos alocados ao patrulhamento, principalmente nos locais onde o risco de incêndio é mais elevado.
Do lado dos Bombeiros (Barcelos, Barcelinhos e Viatodos), após um ponto de situação relativamente às zonas de Carapeços e Panque, zonas críticas face à possibilidade de reacendimentos, os comandantes ou respetivos representantes também deram nota de que muitos dos seus recursos humanos e meios de combate estão requisitados para ajudar nos combates noutros concelhos. Sublinhando que as forças de combate devem ser solidárias com outros territórios, essa situação, todavia não pode colocar em causa a operacionalidade da prevenção e combate no nosso Município.
Quanto às Juntas de Freguesia, o seu representante na Comissão Municipal assegurou que as autarquias locais estão prontas para ajudar no que for necessário, tendo já identificados os pontos de água junto às zonas mais críticas.
Finalmente, os elementos ligados à autoridade de Saúde Pública informaram que têm ativado o Plano de Contingência, sensibilizando para os riscos de saúde que as ondas de calor potenciam.
Foto: CMB.
Atualidade
Valença convida à descoberta do Património Ferroviário
A Ecopista do Rio Minho será a protagonista de uma caminhada e visita guiada, gratuita, ao património ferroviário, do antigo ramal de Valença a Monção, sábado, 21 de setembro.
O ponto de encontro está marcado para as 10h00, na Estação dos Caminhos de Ferro de Valença e a visita / caminhada terá uma duração previsível de 4h30.
A atividade proporcionará a descoberta da história do Ramal de Valença a Monção, do seu património, edificado, cultural e azulejar e importância da sua preservação, aproveitando as condições naturais subjacentes a este percurso, hoje uma Ecopista, cuja importância e diversidade natural integra a Rede Natura 2000 e a Zona de proteção para as Aves Aquáticas do estuário do Rio Minho.
O Ramal de Monção era uma linha ferroviária que ligava Valença a Monção. Este troço fez parte da Linha do Minho, até 31 de dezembro de 1989, data em que foi encerrado.
A visita será conduzida por técnicos da Unidade de Ecopistas e Património Histórico e Cultural da IP Património.
Programa:
10h00 – Receção na Sala de Espera da Estação de Valença: breve abordagem histórica sobre a estação;
10h30 – Caminhada pela Ecopista do Minho, com paragens e abordagens várias durante o percurso (Temática da JEP; História do Ramal; Estações Ferroviárias; Rotas dos Azulejos; Ecopista);
12h30 às 14h00 – Pausa para almoço livre, de responsabilidade de cada participante;
16h30 – Fim da jornada (junto aos Portões da Quinta do Castro – Friestas) e regresso (em autocarro).
A meio do percurso será fornecido um reforço de água e fruta.
A visita / caminhada é gratuita, mas requer inscrição prévia, até ao próximo dia 20 de setembro, para o e-mail geral@cm-valenca.pt.
A iniciativa é da IP Património, em parceria com o Município de Valença e decorre no âmbito das Jornadas Europeias do Património 2024 – Rotas, Redes e Conexões.
Imagem: CMV.
Atualidade
Portimão: Homem detido por tráfico de droga e falsificação de documentos
O Comando Distrital da PSP de Faro, através da Esquadra de Portimão, procedeu à detenção de um indivíduo, com 40 anos de idade, pela prática dos crimes de tráfico de estupefaciente e de falsificação de documentos.
A detenção sucedeu no passado domingo, aquando da abordagem do indivíduo no âmbito da fiscalização rodoviária. No momento da fiscalização foram recolhidos indícios de falsificação de documentos, nomeadamente, da sua carta de condução e do cartão de identificação.
Na sequência das diligências policiais, foi encontrado na sua posse produto estupefaciente e verificou-se a existência de dois Mandados de Detenção sobre o suspeito, um para cumprimento de uma pena de prisão de 6 anos, por tráfico de estupefacientes, e, outro, para prestação de Termo de Identidade e Residência.
Da ação policial resultou a apreensão de 6,35 gramas de cocaína, equivalente a 31,75 doses individuais, já acondicionados em doses individuais para venda, um telemóvel e 9 815€ em numerário, que se suspeitam provir da atividade criminosa, assim como 45 saquetas de material de corte.
O detido foi presente perante Autoridade Judiciária para aplicação das medidas de coação consideradas adequadas ou para cumprimento de pena de prisão.
Foto: PSP.
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