Connect with us

Atualidade

Mora: ExpoMora está de volta e com novidades

Publicado

on

A ExpoMora está de volta. Num ano de regresso, onde os encontros entre famílias e amigos vão ter ainda mais importância, devido aos dois anos de ausência do evento.

Esta edição da ExpoMora promete muitas novidades e surpresas. O cartaz deste ano foi pensado com base na valorização de talentos do concelho e na importância das freguesias.

Por este motivo, uma das novidades deste ano, é o Palco Cultura. Um palco inteiramente dedicado às freguesias do concelho de Mora. Sábado a partir das 17h00 a animação do palco pertence as freguesias de Cabeção e Pavia. Domingo a partir das 18h00 será dinamizado pelas freguesias de Brotas e Mora.

As quatro juntas de freguesia do concelho apresentam também uma exposição sobre as tradições do concelho, patente na sala de atividades do Museu do Megalitismo.

A inauguração do evento realiza-se esta sexta-feira, dia 9 de setembro, pelas 19h00 e conta com a participação de grupos tradicionais de cada uma das quatro freguesias. À noite, pelas 21h30, a Escola de Música da Câmara Municipal de Mora faz as honras da casa e inaugura o palco Museu. Seguindo-se o grande espetáculo de Quim Barreiros, a partir das 23h00. Para terminar a primeira noite, será a DJ Rafeira (Mafalda Luís de Castro) no palco Bares.

O segundo dia de ExpoMora, dia 10 de setembro conta com Diogo Piçarra como cabeça de cartaz, pelas 23h00, no palco Museu.

O sábado da ExpoMora destaca-se, também, com a presença de dois jovens naturais do concelho de Mora que fazem sucesso no mundo da música: Daniel Catarino, no palco Museu, pelas 21h30, e o DJ Progressivu, no palco Bares.

O último dia de ExpoMora, promete terminar em grande, no palco Museu, pelas 21h30, a comediante Ana Arrebentinha promete arrancar gargalhadas ao público com as suas estórias hilariantes. Pelas 23h00, Virgul, no mesmo palco, encerra os concertos da ExpoMora. Pelas 00h00, o espetáculo de fogo de artifício marca o encerramento da edição de 2022 deste evento.

Imagem: CMM.

Atualidade

Barcelos: Petiscos de “comer e chorar por mais”

Fim de Semana dos Petiscos, de 19 a 21 de julho

Publicado

on

Está de volta a iniciativa “Fim de Semana dos Petiscos”. Este ano, a iniciativa promovida pelo Município e operacionalizada pelos Serviços de Turismo, decorre de 19 a 21 de julho e conta com a adesão de 21 restaurantes e tascas do concelho de Barcelos.

São petiscos de comer e chorar por mais, num fim de semana de experiências gastronómicas tradicionais irresistíveis. Para abrir o apetite, conheça as iguarias de que pode degustar: rojões, pataniscas, bifanas, polvo, taquinhos de bacalhau, chispes, codornizes, moelas, orelheira com molho verde, asinhas de frango, iscas de fígado com cebolada, pica-pau, ovos rotos, sardinha na brasa, bacalhau albardado, entre outros deliciosos petiscos que fundem tradição com inovação.

Restaurantes aderentes:

Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Café Dias (Tamel S. Veríssimo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa das Bifanas (Barcelos); Casa Sêmea (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Historial Caffé (Barcelos); Lounge Bar Xano (Barcelos); Restaurante Pérola (Barcelos); O Ás Restaurante (Barcelos); Taberna do Armindo (Remelhe); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos), e Vera Cruz (Barcelos).

A par do Fim de Semana dos Petiscos, há um programa de animação que contempla o Trilho das Fontes, no sábado, dia 20 de julho, das 8h30 às 13h00. E entre as 14h e as 18h tem lugar a Prova Cega de Vinhos de Barcelos, no Solar de Vila Meã, em Silveiros.

As inscrições são obrigatórias e limitadas e podem ser efetuadas para turismo@cm-barcelos.pt ou 253 811 882.

Imagem: CMB.

Continuar a ler

Atualidade

Anadia: “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário” na Biblioteca Municipal

Publicado

on

A exposição “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário”, após itinerância pelas escolas do concelho de Anadia, encontra-se patente ao público na Biblioteca Municipal até ao próximo dia 28 de setembro.

A mostra, dirigida ao público em geral, é constituída por um conjunto de 11 painéis, complementados por um repositório digital ao qual se acede através da ativação de códigos QR.

Foi concebida com a coordenação científica do Centro de Estudos Interdisciplinares do Século XX (CEIS20), da Universidade de Coimbra, com o design gráfico da licenciatura de Arte e Design da Escola Superior de Educação de Coimbra e com o apoio da Comissão das Comemorações dos 50 Anos da Revolução do 25 de Abril.

Foto: CMA.

Continuar a ler

Atualidade

São João das Lampas recebe mais uma edição das Exposições Caninas

Publicado

on

Sintra recebe a 41 ͣ Exposição Canina Nacional e a 39. ͣ Exposição Canina Internacional, no Largo 9 de Setembro, em São João das Lampas, de 26 a 28 de julho, com entrada livre.

Durante três dias poderá conhecer os melhores exemplares de raças oficialmente reconhecidas que serão avaliados por júris portugueses e internacionais. As exposições contarão, também, com a presença de canicultores oriundos de vários países da Europa.

Realizada desde 1982, a iniciativa conta com várias exposições monográficas e especializadas, cujo teor técnico e qualidade das edições anteriores, as definem já como um marco no domínio da Canicultura.

As Exposições Caninas regidas pelos regulamentos da Fédération Cynologique Internacionale (FCI) e do Clube Português de Canicultura, estão abertas à participação de exemplares de todas as raças e variedades oficialmente reconhecidas, registadas nos Livros de Origens ou com Registos Iniciais emitidos por organismos reconhecidos pela FCI.    

Este evento é organizado pela Comissão de Festas da Vila Velha, com supervisão técnica do Clube Português de Canicultura e conta com o apoio da Câmara Municipal de Sintra, União de Freguesias de Sintra e da União das Freguesias de São João das Lampas e Terrugem.

Foto: DR.

Continuar a ler

Mais lidas