Connect with us

Atualidade

Empresas já podem avaliar a sua capacidade para a digitalização

Coordenada pela Edit Value (spin-off da UMinho), a ferramenta online Small.com é rápida, precisa e gratuita – vai ser lançada a 19 de março, em Braga

Publicado

on

Já há uma ferramenta online gratuita, rápida e precisa para saber o nível de digitalização das empresas europeias, propondo também processos específicos de digitalização para melhorar o seu crescimento contínuo.

Chama-se Small.com, é liderada pela consultora portuguesa Edit Value, ligada à Universidade do Minho, e vai ser apresentada num seminário a 19 de março, às 15h00, no edifício gnration, em Braga. O seu desenvolvimento durou dois anos e foi cofinanciado pelo programa Erasmus+ da União Europeia, tendo envolvido ainda a Associação Empresarial de Portugal e as consultoras T2I (Itália) e Globalnet E-learning Solutions (Polónia).

A ferramenta coloca 61 perguntas e no final faz o diagnóstico da maturidade digital da empresa, avaliando da mesma forma o nível de competências digitais e interpessoais do seu capital humano, além de facultar recomendações de áreas críticas e a melhorar. Propõe ainda módulos de formação e-learning com vídeos curtos, materiais teóricos, infografias e exercícios práticos para explorar de modo autónomo. Há igualmente um ebook sobre boas práticas e tendências em áreas como internet das coisas, indústria 4.0, inteligência artificial, teletrabalho, mercado digital e sustentabilidade.

Competências individuais também analisadas

A Small.com é útil em especial para gestores em micro e pequenas empresas, mas também para qualquer pessoa interessada na digitalização. Permite avaliar as competências e soft skills individuais (de CEOs, empregadores, técnicos, estudantes, empreendedores e pessoas à procura de emprego, entre outros) que são necessárias para implementar uma transformação digital mais eficaz e inovadora no dia a dia. Estas ferramentas estão disponíveis em quatro idiomas: português, inglês, italiano e polaco.

“A digitalização é uma jornada contínua e abrange toda a cadeia de valor, desde a organização (liderança, cultura, tecnologia, práticas) às operações, aos serviços, aos produtos e está orientada ao cliente em toda a sua extensão”, diz o codiretor-geral da Edit Value, Nuno Pinto Bastos. Apesar de desafios, medos e riscos – como a cibersegurança, a aceleração tecnológica, a redução de certas profissões ou o surgimento de outras –, as empresas devem avançar na transição digital, pois podem beneficiar a sua equipa, os seus públicos e a sua afirmação, frisa.

Além de Nuno Pinto Bastos e das suas colegas Helena Pereira e Bruna Dias, o seminário no gnration inclui a intervenção de Dina Oliveira, perita em marketing digital e design thinking, com o tema “Inovação, estratégia e criatividade: os impulsionadores da digitalização dos negócios”. O encerramento é pelas 17h30. Há mais detalhes em www.smallcom.eu e www.editvalue.com.

Foto: DR.

Atualidade

Barcelos: Petiscos de “comer e chorar por mais”

Fim de Semana dos Petiscos, de 19 a 21 de julho

Publicado

on

Está de volta a iniciativa “Fim de Semana dos Petiscos”. Este ano, a iniciativa promovida pelo Município e operacionalizada pelos Serviços de Turismo, decorre de 19 a 21 de julho e conta com a adesão de 21 restaurantes e tascas do concelho de Barcelos.

São petiscos de comer e chorar por mais, num fim de semana de experiências gastronómicas tradicionais irresistíveis. Para abrir o apetite, conheça as iguarias de que pode degustar: rojões, pataniscas, bifanas, polvo, taquinhos de bacalhau, chispes, codornizes, moelas, orelheira com molho verde, asinhas de frango, iscas de fígado com cebolada, pica-pau, ovos rotos, sardinha na brasa, bacalhau albardado, entre outros deliciosos petiscos que fundem tradição com inovação.

Restaurantes aderentes:

Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Café Dias (Tamel S. Veríssimo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa das Bifanas (Barcelos); Casa Sêmea (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Historial Caffé (Barcelos); Lounge Bar Xano (Barcelos); Restaurante Pérola (Barcelos); O Ás Restaurante (Barcelos); Taberna do Armindo (Remelhe); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos), e Vera Cruz (Barcelos).

A par do Fim de Semana dos Petiscos, há um programa de animação que contempla o Trilho das Fontes, no sábado, dia 20 de julho, das 8h30 às 13h00. E entre as 14h e as 18h tem lugar a Prova Cega de Vinhos de Barcelos, no Solar de Vila Meã, em Silveiros.

As inscrições são obrigatórias e limitadas e podem ser efetuadas para turismo@cm-barcelos.pt ou 253 811 882.

Imagem: CMB.

Continuar a ler

Atualidade

Anadia: “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário” na Biblioteca Municipal

Publicado

on

A exposição “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário”, após itinerância pelas escolas do concelho de Anadia, encontra-se patente ao público na Biblioteca Municipal até ao próximo dia 28 de setembro.

A mostra, dirigida ao público em geral, é constituída por um conjunto de 11 painéis, complementados por um repositório digital ao qual se acede através da ativação de códigos QR.

Foi concebida com a coordenação científica do Centro de Estudos Interdisciplinares do Século XX (CEIS20), da Universidade de Coimbra, com o design gráfico da licenciatura de Arte e Design da Escola Superior de Educação de Coimbra e com o apoio da Comissão das Comemorações dos 50 Anos da Revolução do 25 de Abril.

Foto: CMA.

Continuar a ler

Atualidade

São João das Lampas recebe mais uma edição das Exposições Caninas

Publicado

on

Sintra recebe a 41 ͣ Exposição Canina Nacional e a 39. ͣ Exposição Canina Internacional, no Largo 9 de Setembro, em São João das Lampas, de 26 a 28 de julho, com entrada livre.

Durante três dias poderá conhecer os melhores exemplares de raças oficialmente reconhecidas que serão avaliados por júris portugueses e internacionais. As exposições contarão, também, com a presença de canicultores oriundos de vários países da Europa.

Realizada desde 1982, a iniciativa conta com várias exposições monográficas e especializadas, cujo teor técnico e qualidade das edições anteriores, as definem já como um marco no domínio da Canicultura.

As Exposições Caninas regidas pelos regulamentos da Fédération Cynologique Internacionale (FCI) e do Clube Português de Canicultura, estão abertas à participação de exemplares de todas as raças e variedades oficialmente reconhecidas, registadas nos Livros de Origens ou com Registos Iniciais emitidos por organismos reconhecidos pela FCI.    

Este evento é organizado pela Comissão de Festas da Vila Velha, com supervisão técnica do Clube Português de Canicultura e conta com o apoio da Câmara Municipal de Sintra, União de Freguesias de Sintra e da União das Freguesias de São João das Lampas e Terrugem.

Foto: DR.

Continuar a ler

Mais lidas