Connect with us

Atualidade

Anadia lança plataformas digitais para dinamizar o comércio tradicional

Publicado

on

O Município de Anadia acaba de lançar as plataformas digitais (Facebook, Instagram, Linkedin e Tiktok) da marca “Viver Anadia – da Tradição à Inovação”, uma iniciativa inovadora dedicada a revitalizar e promover o comércio tradicional local. Este projeto visa dinamizar o comércio de proximidade, valorizando a oferta de produtos e serviços locais, fortalecendo a ligação entre os comerciantes e a comunidade residente, assim como atrair mais visitantes a conhecer e comprar no comércio local.

Para além do site www.viveranadia.pt, onde pode ser conhecida a marca “Viver Anadia”, através de um vídeo explicativo que dá a conhecer todo o conceito,  a informação sobre o comércio tradicional local pode também ser seguida nas redes sociais do projeto, em:  https://www.facebook.com/ViverAnadia/; https://www.instagram.com/viveranadia/; https://www.linkedin.com/company/viver-anadia/ e, ainda, no canal de TikTok  https://www.tiktok.com/@viver.anadia.

Este projeto tem uma área de intervenção definida como “Bairro”, obrigatoriamente delimitada como área de intervenção das ações a implementar. Prevê-se que, no final da execução do projeto, o comércio local se encontre com um nível de capacitação digital mais elevado, não só pela formação ministrada, mas também pela introdução de novas tecnologias nos seus negócios.

Todos os agentes económicos terão a oportunidade de integrar o marketplace e a APP móvel e assim promover e estar apto para comercializar os seus produtos e serviços a nível nacional e regional. Ao mesmo tempo, vai ser criada uma marca como identidade visual que permitirá a todos os comerciantes promoverem-se, integrarem as redes sociais do projeto e todas as ações de promoção e campanhas de divulgação.  O projeto prevê, ainda, um investimento em equipamentos e infraestruturas que permitirão que o “Bairro” se torne um espaço mais digital e mais acessível, através da integração de soluções tecnológicas – reforço da rede wifi, iluminação pública inteligente, bancos digitais, paragem de autocarro inteligente, mupis, cacifos, estacionamento inteligente e smart counters.

Um caminho para Anadia Smart City sempre enquadrado com os objetivos para o desenvolvimento sustentável definidos na candidatura: igualdade de género, trabalho digno e crescimento económico, redução das desigualdades, cidades e comunidades sustentáveis, ação climática, paz, justiça e instituições eficazes.

O projeto “Viver Anadia” tem como principais objetivos: fomentar o Comércio Local: Incentivar os residentes a comprar localmente, contribuindo para a economia da região e para a sustentabilidade dos negócios familiares; aumentar a Visibilidade dos Comerciantes: Através da digitalização do negócio, de uma plataforma agregadora de toda a oferta de comércio, serviços, restauração e hotelaria numa só plataforma- Viveranadia.pt, campanhas de marketing e eventos, proporcionar uma maior exposição aos comerciantes locais; criar uma Rede de Cooperação: Estabelecer uma rede de colaboração entre os comerciantes, promovendo parcerias e sinergias; promover a Identidade Local: Valorizar a cultura e as tradições locais, integrando-as nas atividades comerciais.

Imagem: CMA.

Continuar a ler
Clique para Comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Atualidade

Barcelos: Petiscos de “comer e chorar por mais”

Fim de Semana dos Petiscos, de 19 a 21 de julho

Publicado

on

Está de volta a iniciativa “Fim de Semana dos Petiscos”. Este ano, a iniciativa promovida pelo Município e operacionalizada pelos Serviços de Turismo, decorre de 19 a 21 de julho e conta com a adesão de 21 restaurantes e tascas do concelho de Barcelos.

São petiscos de comer e chorar por mais, num fim de semana de experiências gastronómicas tradicionais irresistíveis. Para abrir o apetite, conheça as iguarias de que pode degustar: rojões, pataniscas, bifanas, polvo, taquinhos de bacalhau, chispes, codornizes, moelas, orelheira com molho verde, asinhas de frango, iscas de fígado com cebolada, pica-pau, ovos rotos, sardinha na brasa, bacalhau albardado, entre outros deliciosos petiscos que fundem tradição com inovação.

Restaurantes aderentes:

Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Café Dias (Tamel S. Veríssimo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa das Bifanas (Barcelos); Casa Sêmea (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Historial Caffé (Barcelos); Lounge Bar Xano (Barcelos); Restaurante Pérola (Barcelos); O Ás Restaurante (Barcelos); Taberna do Armindo (Remelhe); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos), e Vera Cruz (Barcelos).

A par do Fim de Semana dos Petiscos, há um programa de animação que contempla o Trilho das Fontes, no sábado, dia 20 de julho, das 8h30 às 13h00. E entre as 14h e as 18h tem lugar a Prova Cega de Vinhos de Barcelos, no Solar de Vila Meã, em Silveiros.

As inscrições são obrigatórias e limitadas e podem ser efetuadas para turismo@cm-barcelos.pt ou 253 811 882.

Imagem: CMB.

Continuar a ler

Atualidade

Anadia: “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário” na Biblioteca Municipal

Publicado

on

A exposição “25 de Abril: Rumo ao Cinquentenário”, após itinerância pelas escolas do concelho de Anadia, encontra-se patente ao público na Biblioteca Municipal até ao próximo dia 28 de setembro.

A mostra, dirigida ao público em geral, é constituída por um conjunto de 11 painéis, complementados por um repositório digital ao qual se acede através da ativação de códigos QR.

Foi concebida com a coordenação científica do Centro de Estudos Interdisciplinares do Século XX (CEIS20), da Universidade de Coimbra, com o design gráfico da licenciatura de Arte e Design da Escola Superior de Educação de Coimbra e com o apoio da Comissão das Comemorações dos 50 Anos da Revolução do 25 de Abril.

Foto: CMA.

Continuar a ler

Atualidade

São João das Lampas recebe mais uma edição das Exposições Caninas

Publicado

on

Sintra recebe a 41 ͣ Exposição Canina Nacional e a 39. ͣ Exposição Canina Internacional, no Largo 9 de Setembro, em São João das Lampas, de 26 a 28 de julho, com entrada livre.

Durante três dias poderá conhecer os melhores exemplares de raças oficialmente reconhecidas que serão avaliados por júris portugueses e internacionais. As exposições contarão, também, com a presença de canicultores oriundos de vários países da Europa.

Realizada desde 1982, a iniciativa conta com várias exposições monográficas e especializadas, cujo teor técnico e qualidade das edições anteriores, as definem já como um marco no domínio da Canicultura.

As Exposições Caninas regidas pelos regulamentos da Fédération Cynologique Internacionale (FCI) e do Clube Português de Canicultura, estão abertas à participação de exemplares de todas as raças e variedades oficialmente reconhecidas, registadas nos Livros de Origens ou com Registos Iniciais emitidos por organismos reconhecidos pela FCI.    

Este evento é organizado pela Comissão de Festas da Vila Velha, com supervisão técnica do Clube Português de Canicultura e conta com o apoio da Câmara Municipal de Sintra, União de Freguesias de Sintra e da União das Freguesias de São João das Lampas e Terrugem.

Foto: DR.

Continuar a ler

Mais lidas