Atualidade
Viana do Castelo é a primeira cidade portuguesa premiada pelos Traveller Review Awards da Booking.com
A cidade de Viana do Castelo foi, ontem, distinguida como a terceira cidade mais acolhedora do mundo pela Booking.com, tornando-se na primeira cidade portuguesa a ser premiada pelos Traveller Review Awards da Booking.com, após uma análise de 309 milhões de comentários feitos nas plataformas da Booking.com. Esta nomeação destaca-se de um conjunto de prémios atribuídos pela Booking.com a promotores turísticos nacionais.
O reconhecimento à cidade de Viana do Castelo pelo modo acolhedor como recebe os turistas que a visitam foi esta quarta-feira feito numa cerimónia de entrega de prémios, no Teatro Municipal Sá de Miranda. “O facto de ser a primeira vez que uma cidade portuguesa figura no top três das cidades mais acolhedoras do mundo não só é um motivo de orgulho para Viana do Castelo e para todo o país, mas também um sinal de confiança que valida a aposta que Portugal tem feito no desenvolvimento sustentável e integrado do turismo no país. O facto de não sermos nós a dizê-lo, mas antes, os próprios utilizadores, após uma análise de 309 milhões de comentários, torna este prémio ainda mais especial”, destacou Ana Abade Gil, responsável de Public Affairs da Booking.com para Portugal e Espanha. “Se o turismo é, por excelência, a arte de bem receber, poucos abraços sabem melhor que os dos portugueses”, realçou.
Também Louise Lijmbach, Area Manager Portugal da Booking.com, afirmou que “nesta 12ª edição dos Traveller Review Awards analisamos um universo muito abrangente de viajantes e Viana do Castelo destaca-se como a 3ª cidade mais acolhedora do mundo para se visitar, distinção que orgulha todo o país”.
Para o Presidente da Câmara Municipal de Viana do Castelo, Luís Nobre, é “um orgulho e um privilégio para a cidade e para o concelho receber esta distinção, que acontece fruto de um trabalho consistente do Município na promoção turística do território e pelo facto de contarmos com hotelaria, restauração, comércio e serviços de elevada qualidade, que se distinguem pela hospitalidade e pelo bom acolhimento que dão a todos aqueles que procuram Viana do Castelo, o que tem permitido um crescimento assinalável do nosso turismo, a diversificação do perfil do turista e a diminuição da sazonalidade deste setor tão relevante para a nossa economia”.
Na cerimónia, o autarca vianense considerou que este é “um galardão de todos”, destacando “aquilo que somos, enquanto território, enquanto identidade” e afirmando que “é bom receber este reconhecimento por parte daqueles que nos visitam”.
“Este é o resultado da dedicação, do envolvimento, da participação de todos, de forma coesa e consistente, onde todos trabalham para acrescentar algo, contribuindo para este eixo do turismo e para valorizar o território”, realçou ainda.
Luís Pedro Martins, Presidente do Turismo do Porto e Norte, em nome do Secretário de Estado do Turismo, considerou que este é “um reconhecimento” a Viana do Castelo e também a Portugal. “O facto de Viana do Castelo ter conquistado este prémio a nível mundial é extraordinário e de uma importância fantástica”, defendeu.
“Este resultado é tudo aquilo que nós precisamos para dar credibilidade à nossa mensagem, pois já não somos só não a dizê-lo, mas também os clientes, os turistas”, disse ainda.
No evento, a Booking.com distinguiu, ainda, o Grupo Pestana como cadeia hoteleira mais acolhedora e o hotel Vincci Ponte de Ferro, em Vila Nova de Gaia, como o hotel mais acolhedor do país.
No grupo dos laureados figuram, ainda, o hotel Aqua Natura Bay, em Porto Moniz, na Madeira, que foi reconhecido como o hotel mais acolhedor na categoria dos alojamentos sustentáveis, e o Spot Family Apartments, no Porto, que foi distinguido como o alojamento local mais acolhedor do país.
Os vencedores da 12ª edição dos Traveller Review Awards resultaram da análise de cerca de 309 milhões de comentários de viajantes de todo o mundo na plataforma integrada de viagens Booking.com. Com este prémio, a Booking.com procura reconhecer todos os anos o trabalho das cidades que mais contribuem de forma inovadora para o desenvolvimento do turismo em todo o mundo.
Foto: CMVC.
A requalificação do Campo da Flávia, na freguesia da Cumieira, foi oficialmente inaugurada no passado dia 10 de novembro, marcando um momento histórico para o Município de Santa Marta de Penaguião e para a Freguesia da Cumieira.
A cerimónia, que contou com a presença de todo o Executivo Municipal, celebrou a entrega de uma obra há muito aguardada pelos habitantes da freguesia e pelos adeptos do SC da Cumieira.
O novo relvado sintético é fruto de um esforço conjunto entre o clube e o município penaguiense, que investiu 145.000 euros na melhoria da infraestrutura e que permitiu disponibilizar ao SC Cumieira melhores condições para a prática desportiva. Para a intervenção foram ainda considerados os apoios da Federação Portuguesa de Futebol (FPF), da Associação de Futebol de Vila Real e do Instituto Português do Desporto e Juventude (IPDJ).
A inauguração foi acompanhada com entusiasmo por uma moldura humana que assistiu à estreia dos Seniores do SC Cumieira no novo piso, num jogo contra o FC Fontelas.
O SC Cumieira saiu vitorioso, vencendo por 3 a 0. Pedro Pereira (que marcou 2 golos) foi o autor do primeiro golo da história do novo relvado sintético do Campo da Flávia, cabendo a Pedro Matos a autoria do outro golo dos cumieirenses.
“O Município de Santa Marta de Penaguião felicita o SC Cumieira pela conquista e deseja os maiores sucessos a toda a direção, jogadores e técnicos, que tanto engrandecem o desporto do nosso Concelho”, sublinha em nota.
Foto: CMSMP.
Atualidade
Barcelos promove fim de semana gastronómico do Arroz Pica no Chão
Vão ser três dias de pecado da Gula: provar, comer e “chorar por mais”. Está aí à porta mais uma edição do Fim de Semana do Arroz Pica no Chão, que decorre entre os dias 15 e 17 de novembro, em 32 restaurantes do concelho. A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Barcelos e visa dar destaque à gastronomia tradicional e dinamizar o setor da restauração do concelho.
Esta iniciativa está inserida no programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”, sendo que o Fim de Semana do Arroz Pica no Chão já vai para a sua décima sexta edição. Este evento integra-se num conjunto de atividades de promoção das qualidades turísticas da gastronomia local, potenciadas pela figura do galo e pelo universo cultural que se construiu à sua volta, no concelho de Barcelos.
Participam nesta edição os seguintes restaurantes: Ávila (Vila Seca), Babette (Barcelos), Bagoeira (Barcelos), Belchior (Campo), Belo Horizonte (Rio Côvo Santa Eulália), Casa Eduardo (Milhazes), Casa dos Arcos (Barcelos), Casa Lourenço (Areias S. Vicente), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Furna (Barcelos), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Muralha (Barcelos), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada), Pérola (Barcelos), Restaurante Atina (Várzea), Restaurante Messias (Galegos S. Martinho), Restaurante NuSal (Barcelinhos), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Rústico (Mariz), Solar das Fontes (Várzea), Sonho do Cávado (Manhente), Taberna do Armindo (Remelhe), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberninha O Chico (Perelhal), Taberna “O Manhoso” (Tamel S. Veríssimo), Tasquinha do Cândido (Rio Côvo Santa Eulália), Tasquinha O Telheiro (Viatodos) e Vera Cruz (Barcelos).
Iniciativa integra visita a quintas produtoras de vinho verde
Paralelamente ao Fim de Semana do Arroz Pica Chão, vai realizar-se no sábado, dia 16, entre as 14h00 e as 18h30, a Rota do Vinho e da Vinha. Esta ação visa a promoção e o conhecimento dos vinhos produzidos em Barcelos, e inclui visitas técnicas e provas dos vinhos produzidos nas unidades locais: a Quinta de Argemil, na freguesia de Perelhal, e a Agribar Wines, na freguesia de Gamil.
Foto: CMB.
Atualidade
Barcelos: Canil e gatil triplica capacidade para 94 celas
Obras da segunda fase já arrancaram
Arrancaram, na semana passada, as obras da empreitada da 2ª fase da construção do Canil e do Gatil Municipal. Os trabalhos de ampliação do CROA – Centro de Recolha Oficial de Animais de Barcelos, em Gamil, Barcelos, terão um custo aproximado de 634 mil euros e o prazo para a conclusão da obra é de 365 dias.
Esta empreitada, inscrita no Plano Plurianual de Investimentos, no âmbito do Bem-Estar e Saúde Animal – Canil e Gatil, contempla a ampliação do edifício com a construção de mais duas naves com 54 celas para cães e 12 celas para gatos. Ao todo, o equipamento ficará dotado de 92 celas. A empreitada contempla também a construção de armazém de rações, sala de arrumos, sala polivalente e sala de congelação.
Segundo a memória descritiva do projeto, o processo de construção do equipamento desenvolve-se de forma tradicional, a que se juntam estruturas metálicas (laterais e coberturas). A estrutura base/plataforma é executada em betão armado, tijolo cerâmico, com acabamento em reboco fino e pintado.
Nos acessos e passeios, será usada terra natural/vegetal do local, com pavimento drenante e guias pré-fabricadas. Serão garantidos espaços arborizados entre as construções.
Recorde-se que a primeira fase do CROA foi inaugurada em novembro do ano passado. O CROA – Centro de Recolha Oficial de Animais de Barcelos está localizado na rua dos Lavadouros, em Gamil, Barcelos.
Foto: CMB.
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