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Rio Maior: Segunda jornada do 18º Troféu Yamaha com grande moldura humana

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Rio Maior foi o palco da segunda jornada do 18º Troféu YAMAHA, que se disputou este fim de semana e contou uma impressionante moldura humana. A presença de 274 pilotos inscritos nas diversas classes permitiu que se cumprisse em Rio Maior mais uma etapa memorável do mais antigo troféu de Todo-o-Terreno a ser realizado em Portugal.

A festa do todo-o-terreno promovida pela YAMAHA, que contou com o apoio da Câmara Municipal e da Junta de Freguesia de Rio Maior e com a parceria do Moto Clube de Rio Maior, começou bem cedo com as verificações técnicas e administrativas e os treinos a terem início às 9:00 da manhã. Após o almoço seguiram-se as onze corridas envolvendo 20 classes distintas, que no final consagraram os vencedores deste fantástico dia de corridas.

Mais uma vez, o balanço é positivo e a equipa da YAMAHA Portugal mostrou-se satisfeita com esta jornada do 18º Troféu YAMAHA que revelou ser um fantástico dia de festa: “o balanço desta jornada é muito positivo pois houve ainda mais participantes do que na prova de Pegões. Tivemos 274 pilotos a participar neste dia de corridas o que é um sucesso. Fizemos algumas alterações no traçado da pista, considerando o feedback que os pilotos nos tinham dado na prova do ano passado, e também aumentámos a visibilidade para o público. Mudámos o sentido de circulação dos pilotos e, desta forma, conseguimos possibilitar uma melhor visualização da pista para que o público presente pudesse usufruir de um bom espetáculo. Agora vamos já preparar a prova de setembro e convidamos todos a estarem presentes”, revelou Rita Rainha, da Yamaha Portugal.

A próxima prova do 18º Troféu Yamaha cumpre-se no dia 17 de setembro, em Torres Vedras.

Vencedores do 18º Troféu Yamaha – 2ª Prova Rio Maior

InfantisMoto1 – Gonçalo Mighuni 

InfantisMoto4 – Rui Alves  

Iniciados Mota – Francisco Fernandes

IniciadosMoto4 – Bernardo Conceição 

FunMoto4 – Tiago Pires 

YZ65 – Leonardo Gaio 

YZ85 – Rodrigo Barros 

FunBikeTTR125 – João Carvalho 

ClássicasCross – Luís Carreira  

YZ125LC – Vasco Salgado  

YZ250F – João Carvalho 

YZ450F – André Rolhas

WR250F – Ricardo Caetanito  

WR450F – Luís Cação  

OficiaisMoto – Pedro Carvalho  

VeteranosMoto – Bruno Domingos

VeteranosMoto4 – Rui Sousa  

450Moto4 – José Sousa

700Moto4 – Diogo Jeremias 

OficiaisMoto4 – Tomás Paulo.

Foto: DR.

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Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano

Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria

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Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”.  A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.

Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense. 

Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.

O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.

No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.

Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”

Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.

Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.

Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).

Evento decorre ao longo de todo o ano

Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.

De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.

Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.

Foto: CMB.

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Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes

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O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.

A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.

O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.

Foto: PSP.

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Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas

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No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.

Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.

As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.

O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.

Foto: PSP.

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