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9º Rali de Viana do Castelo com 73 inscritos

Decorre a 26 e 27 de novembro

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O 9º Rali de Viana do Castelo conta com 73 inscritos e acontece dias 26 e 27 de novembro, sob a organização do Clube Automóvel de Santo Tirso, em parceria com a Câmara Municipal de Viana do Castelo.

O Vereador do Desporto, Ricardo Rego, considerou o rali “uma prova mítica de Viana do Castelo”, informando que a habitual Super Especial não se irá realizar porque, quando a prova foi decidida, ainda estavam em vigor diversos constrangimentos no âmbito da COVID-19.

Já o Presidente do Clube Automóvel de Santo Tirso, Carlos Guimarães, indicou que este será um “rali compacto”, mas que irá contar com a presença de três equipas da vizinha Espanha, além dos pilotos portugueses, naquela que considerou uma “excelente lista de inscritos”.

As verificações técnicas e administrativas acontecem esta sexta-feira, 26 de novembro, no Pavilhão AI Minho e Escola Profissional ETAP, no Campo d’Agonia, entre as 13h50 e as 19h40.

A prova especial S Salvador da Torre/Amonde inicia-se em São Salvador da Torre, em Breia, na rua Nossa Senhora do Corporal, junto ao depósito de água, segue o caminho do Fez, Vilar de Murteda e entra na nacional EN 305 ao Km 15 em direção à Montaria e após 2,0 km ao Km 13 da EN 305 vira à esquerda para a M 526 e termina à chegada a Amonde após saída da M 526 num gancho à direita. Esta Prova Especial desenrola-se entre as 8h50 e as 16h30. Utiliza a EN 305 entre o Km 13 e o Km 15.

A prova especial Outeiro inicia-se na EN 302, 300m após o cruzamento com EN 305. Após 2,30 Km sai da EN 302 à esquerda para a aldeia de Valadares, faz 1,84 Km perto da aldeia e entra à esquerda novamente na EN 302 em direção a Outeiro e após 3,22km termina junto ao cruzamento da igreja do Outeiro.

Esta Prova Especial desenrola-se entre as 13h15 e as 17h15. Utiliza a EN 302 desde o cruzamento da EN 305 até ao cruzamento da igreja de Outeiro numa distância de 7,20 Km passando na aldeia de Valadares.

No que toca a Desvio de trânsito, na EN 305 na direção Orbacém/Lanheses, ao Km 5,05 da EN 305, na rotunda, desvio para a A28 em direção a Viana do Castelo. Após 12,55 Km na A28, sair à direita para entrar na A27 direção Ponte Lima. Após 10,40 Km sair da A27 e entrada na EN 305 direção Lanheses/Meixedo.

Já na EN 305, na direção Viana do Castelo, ao Km 5,05 da EN 305, na rotunda, desvio para a A28 em direção a Viana do Castelo. Após 12,30 Km, na A28, sair à direita direção Viana do Castelo.

A prova especial da Montaria inicia-se na EM 526-1, 2,35 Km após o cruzamento com EN 305, após 1,65 Km virar na rotunda à direita para a EM 526 em direção à Montaria e termina após 5,05 Km seguindo sempre na EM 526 em direção à Montaria. Esta Prova Especial desenrola-se entre as 9h15 e as 13h15 e não utiliza estradas nacionais.

O pódio está agendado para as 16h45 deste sábado, também no Campo d’Agonia.

Condicionamentos de Trânsito – 9º Rali de Viana

Dia 27 de novembro de 2021

PEC: S Salvador da Torre / Amonde

1 – Trânsito proibido (entre as 9h20 e as 16h00)

  • Estrada da Cocheira – EM 551 (desde o Lugar da Breia / S. Salvador da Torre até à EN 305)
  • EN 305 (Vilar de Murteda para a Montaria) – Jurisdição da IP
  • EM 526 (do cruzamento com a EN 305 até ao CM 1178)
  • Estrada de Amonde – CM 1178 (da EM 526 até ao Caminho dos Espares)

PEC: Montaria

1 – Trânsito proibido (entre as 9h45 e as 13h30)

  • Estrada das Argas – EM 526-1 (desde Gondar até à rotunda em Pedras Frias) – Jurisdição CM Caminha
  • Estrada de Espantar – EM 526 (desde Pedras Frias até ao Caminho dos Moinhos em Montaria)

PEC: Outeiro

1 – Trânsito proibido (entre as 13h50 e as 17h00)

  • EN 302 (desde o entroncamento com a EN 305 até à Estrada de Valadares)
  • Estrada de Valadares
  • EN 302 (desde o cruzamento com a Estrada de Valadares e a Travessa de São Miguel, para Sul, até ao cruzamento com a Rua Padre José Luís Alves Pereira e Caminho da Serração)

Foto: CMVC.

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Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano

Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria

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Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”.  A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.

Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense. 

Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.

O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.

No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.

Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”

Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.

Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.

Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).

Evento decorre ao longo de todo o ano

Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.

De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.

Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.

Foto: CMB.

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Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes

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O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.

A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.

O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.

Foto: PSP.

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Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas

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No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.

Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.

As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.

O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.

Foto: PSP.

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