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Comunicação e Inovação na gastronomia são tema de novo curso no Instituto Superior de Agronomia

Formação oferece conhecimento sobre criação de conteúdo digital, escrita gastronómica a tendências alimentares e nas ciências gastronómicas. Estruturado em módulos online, curso é promovido pelo Instituto Superior de Agronomia e destinado aos países falantes de língua portuguesa
O curso “Comunicação e Inovação na Gastronomia” é uma nova formação do Instituto Superior de Agronomia (ISA) para profissionais ligados ao sector que buscam atualizar-se e adquirir novas competências de comunicação na área da Gastronomia. Este curso, estruturado em módulos online, oferece um conhecimento abrangente, desde a criação de conteúdo digital à escrita gastronómica, bem como tendências alimentares, como o uso de algas, desenvolvimento de novos produtos e estudos em ciências gastronómicas, incluindo alimentos fermentados e gastronomia molecular.
O curso tem início no dia 09 de outubro, sendo composto por 10 módulos principais e um extra. Cada um tem duração de 8 horas e um investimento de 120 euros por módulo. As aulas serão ministradas mensalmente entre outubro de 2023 e julho de 2024 e as inscrições podem ser feitas através do site do www.isa-opencampus.pt.
Este programa online pretende alcançar, não apenas Portugal, mas também, outros países de língua portuguesa. Será uma oportunidade de interagir com formadores conceituados tanto no mercado ibérico, quanto no brasileiro, sem a necessidade de deslocação para frequentar uma instituição de renome com mais de 100 anos, como o ISA.
Este curso proporciona aos profissionais a oportunidade de aprimorar competências e adquirir conhecimentos científicos cruciais para projetos gastronómicos inovadores, e inclui um foco na comunicação. Serão abordados desde o marketing digital até a escrita gastronómica, sendo ferramentas essenciais para o desenvolvimento de negócios na gastronomia. O curso inclui também um módulo sobre tendências em cocktails.
A coordenar o curso estão Gabrielle Muniz, gestora de comunicação do estúdio criativo Meleve, e a docente e investigadora do ISA, Catarina Prista, que também ministrarão formação. Com elas, a professora Anabela Raymundo, investigadora e membro do grupo de investigação LEAF (Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food), partilhará o seu vasto conhecimento, juntamente com Paulo Amado, dinamizador da gastronomia portuguesa e fundador da Edições do Gosto; Artur Gomes, chef e vencedor mundial do Award for Social Responsibility San Pellegrino; Mayla Araújo, cofundadora e codesenvolvedora da Plantalicious, uma alternativa vegetal ao ovo; Carla Brites, coach e gestora da agência gastronómica Massa Mãe; e Flavi Andrade, chefe de bar do Rossio Gastro Bar e Melhor Barwoman15 do Lisbon Bar Show.
Este curso faz parte do Open Campus Lifelong Learning, uma iniciativa do ISA que visa criar valor para profissionais e organizações através da transferência de tecnologia e inovação por meio do conhecimento. Para obter mais informações e descobrir outras formações disponíveis, visite www.isa-opencampus.pt.
Foto: DR.
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Porto: PSP faz apreensões a cidadãos romenos

No dia 27 de junho, pelas 14h30, na Rua Latino Coelho, no Porto, a PSP procedeu à apreensão de material suspeito de ser furtado, (um telemóvel e um cartão bancário), 546,70 euros em dinheiro suspeito de ser proveniente de atividade ilícita, bem como uma viatura de matrícula italiana que constava para apreender no Sistema de Informação Schengen a pedido daquele país.
Os indivíduos alvo da apreensão são dois homens, de 18 anos e 45 anos de idade, de nacionalidade romena, desempregados e residentes no Porto.
Foto: PSP.
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Viana do Castelo: Detenção por captura ilegal de aves

No dia 25 de junho, pela 15h45, na freguesia de Santa Maria Maior – Viana do Castelo, foi detido um homem, de 65 anos de idade e residente em Viana do Castelo.
Polícias do efetivo da Esquadra de Intervenção e Fiscalização Policial de Viana do Castelo, no âmbito do combate à captura ilegal de aves, junto do quintal de uma habitação localizada na citada freguesia, detiveram o suspeito em flagrante delito, quando este se encontrava na captura por métodos ilegais (uso de gaiola com alçapão) de espécime de espécies protegidas.
A ave foi entregue junto do ICNF de Viana do Castelo, para ser restituída à liberdade. Foi ainda apreendida uma gaiola em madeira com alçapão (mecanismo que quando acionado procede à captura da ave no seu interior).
O suspeito, que no passado dia 22 de maio, havia sido detido por esta Polícia pela prática do mesmo ilícito criminal, foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.
Foto: PSP.
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Lisboa: Apreensão de arma de fogo em ocupação ilícita de imóvel

O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da 3.ª Divisão Policial, no dia 25 de junho, pelas 10h00, na freguesia de Santa Clara, em Lisboa, procedeu à detenção de uma mulher de 50 anos, por ser suspeita da prática do crime de posse de arma de fogo.
Os polícias, ao colaborarem com os elementos da Polícia Municipal de Lisboa, numa desocupação coerciva de uma habitação municipal, e ao verificarem as condições de segurança da residência, depararam-se com uma arma de fogo (caçadeira), devidamente acondicionada em estojo próprio, juntamente com três munições de calibre 12mm, numa das divisões da residência.
Questionada a suspeita sobre a propriedade da arma, informou que teria sido o seu companheiro, que se encontra em prisão preventiva desde novembro de 2024 pela prática do crime de tráfico de estupefaciente, a guardar a arma na residência, sendo-lhe entregue por desconhecidos.
Após a realização de diligências quanto à propriedade da arma, foi elaborado um Auto de Notícia por Contraordenação, por o proprietário registado não ter informado a venda/cedência da arma para o novo proprietário.
Foto: PSP.
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