Connect with us

Atualidade

Federação Portuguesa de Voleibol celebra protocolo com Município de Viana do Castelo

Publicado

on

A Câmara Municipal de Viana do Castelo (CMVC) e a Federação Portuguesa de Voleibol (FPV) celebraram um protocolo de cooperação que abrange várias iniciativas e atividades do Voleibol e das suas variantes no decurso dos anos 2022 e 2023.

O Protocolo foi assinado por Luís Nobre e Vicente Araújo, respetivamente, Presidente da CMVC e Presidente da FPV, nas instalações da autarquia e no decorrer da Pool D de Qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-20 Masculinos, disputada no Centro Cultural vianense e na qual a Seleção Nacional se apurou para a fase final contando todos os jogos por vitórias.

Este ano, a Federação Portuguesa de Voleibol já organizou, no Centro Cultural de Viana do Castelo, a Final Four da Taça de Portugal – Femininos (18 e 19 de março), a Final Four da Taça de Portugal – Masculinos (19 e 20 de março) e a 2ª Ronda de Qualificação para o Campeonato da Europa 2022 de Sub-20 Masculinos (8 a 10 de abril).

Está, ainda, prevista a realização, na ‘Princesa do Lima’, de jogos da European Golden League 2022 (Seleção de Seniores Masculinos), a disputar nos dias 28 de maio (com a Eslováquia) e 1 de junho (Turquia), no Centro Cultural de Viana do Castelo, bem como de estágios de preparação para a competição.

Nos dias 25 de maio e 1 de junho será a vez da Seleção Nacional de Seniores Femininos atuar no Centro Cultural, respetivamente, frente à Estónia e Eslovénia, em jogos a contar para a European Silver League.

Para 2023, ano em que Viana do Castelo se assumirá como Cidade Europeia do Desporto, o protocolo prevê a realização de vários eventos:

. Final Four da Taça de Portugal 2023 – Femininos, a realizar no Centro Cultural de Viana do Castelo, em data a definir;

. Final Four da Taça de Portugal 2023 – Masculinos, a realizar no Centro Cultural de Viana do Castelo, em data a definir;

. Torneio da WEVZA de Sub-19 Masculinos, a disputar entre os meses de junho e julho do próximo ano, no Centro Cultural de Viana do Castelo, pelas seleções de Portugal, Alemanha, Suíça, Espanha, França, Bélgica, Itália e Holanda.

Para além disso, estão ainda previstos:

. Estágios da Seleção Nacional de Seniores Masculinos:

– De preparação para a European Golden League, a realizar entre maio e junho de 2023;

– De preparação para a Fase Final do Campeonato da Europa, a realizar entre julho e agosto de 2023.

. Jogos da European Golden League 2023 (Seniores Masculinos);

. Jogos da European Golden/Silver League 2023 (Seniores Femininos).

Está ainda por protocolar a fase final – Encontro Nacional – do Gira-Volei em 2023.

Foto: FPV.

Atualidade

Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano

Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria

Publicado

on

Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”.  A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.

Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense. 

Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.

O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.

No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.

Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”

Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.

Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.

Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).

Evento decorre ao longo de todo o ano

Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.

De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.

Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.

Foto: CMB.

Continuar a ler

Atualidade

Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes

Publicado

on

O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.

A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.

O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Atualidade

Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas

Publicado

on

No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.

Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.

As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.

O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Mais lidas