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Voleibol: Paredes recebe apuramento para o Europeu Sub-22 Femininas
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O Pavilhão Multiusos de Paredes recebe, nos dias 21 a 23 de julho, a Pool A de Qualificação para o Campeonato da Europa 2024 de Sub-22 Femininos, competição organizada pela Federação Portuguesa de Voleibol com o apoio da Câmara Municipal de Paredes.
Inserida na Pool A, a Seleção Nacional de Sub-22 Femininos vai defrontar, por esta ordem, a Irlanda, a Dinamarca e a Ucrânia. Os jogos são transmitidos em direto na Volei TV
No primeiro jogo, com a Irlanda, teoricamente o adversário menos forte, será obrigatório vencer? “Assumimos que a Irlanda é o adversário mais acessível pelo histórico do país em competições semelhantes, mas não conhecemos esta geração em particular e, por isso, não cremos que a vitória seja obrigatória. Além do desconhecimento do adversário, certamente que existirá algum nervosismo inerente à responsabilidade de representar uma Seleção Nacional, bem como por ser o primeiro jogo e o facto de todas as atletas estarem sem competição desde o final dos seus campeonatos. Independentemente destes fatores, acreditamos muito na preparação que temos vindo a fazer e desejamos muito entrar a vencer, até para conseguir a confiança necessária para os restantes desafios“, argumenta o Selecionador Nacional, João Santos, adiantando: “Podemos assumir que o principal objetivo passa por conseguir o apuramento para o Campeonato da Europa de 2024. O primeiro classificado qualifica-se automaticamente, havendo ainda hipótese se formos um dos melhores segundos dos quatro grupos, portanto, almejamos uma dessas posições. Além do objetivo principal, pretendemos também dotar esta geração de atletas de experiência internacional e dos métodos de treino utilizados na Seleção de Seniores Femininos de forma que, aquando de uma eventual convocação, seja mais fácil o processo de integração“.
Poder-se-á falar em favoritos?
“É-nos difícil falar em favoritos com as informações que temos sobre os adversários que vamos enfrentar. As equipas da Ucrânia e da Dinamarca marcaram presença no último Europeu e, mantendo algumas das atletas, julgamos que partem como favoritas. Tendo em conta a nossa fase de qualificação em 2022, o facto de jogarmos em casa e o desenvolvimento do nosso trabalho nas últimas semanas, acreditamos muito que podemos discutir a qualificação“, afirma.
A Seleção Nacional de Sub-21 Femininos (agora Sub-22) esteve muito perto de se apurar para o Campeonato da Europa 2022. Isso ainda está presente na memória da equipa técnica e das jogadoras?
“Do grupo de 12 atletas que compôs a comitiva presente em Montenegro em 2022, 6 estão presentes nos trabalhos deste ano, pelo que podemos afirmar que sim… Foi dura a forma como a prova terminou, ficando Portugal fora de uma qualificação histórica – Portugal nunca conseguiu marcar presença numa fase final num escalão de formação feminino – no desempate por sets em relação à Ucrânia. A dedicação e a seriedade com que as atletas encararam os treinos nas últimas semanas mostra claramente que ninguém se esqueceu do sucedido e acreditamos que tenham ficado extremamente motivadas por terem oportunidade de discutir a qualificação com a Seleção Ucraniana“, conclui.
Pools da Fase de Qualificação
Pool A (Portugal org.): Portugal, Ucrânia, Dinamarca e Irlanda.
Pool B (Letónia org.): Letónia, Polónia e Israel.
Pool C (Chéquia org.): Chéquia, Turquia, Áustria e Kosovo.
Pool D: (Luxemburgo org.): Luxemburgo, Sérvia, Eslováquia e Espanha.
Apuram-se diretamente para a Fase Final, onde se juntarão à Seleção da Itália (organizadora, de 29 de junho a 14 julho de 2024), os 1ºs classificados de cada pool e os três melhores segundos classificados entre todas as pools.
Imagem: DR.
Atualidade
Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano
Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria
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Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”. A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.
Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense.
Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.
O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.
No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.
Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”
Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.
Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.
Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).
Evento decorre ao longo de todo o ano
Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.
De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.
Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.
Foto: CMB.
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Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes
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O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.
A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.
O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.
Foto: PSP.
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Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas
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No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.
Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.
As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.
O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.
Foto: PSP.
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