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Abertas as inscrições para voluntariado jovem em praias, centros lúdicos e Casa da Juventude de Sintra

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A Câmara Municipal de Sintra tem a decorrer inscrições para os jovens voluntários que pretendam apoiar atividades nos Centros Lúdicos, Casa da Juventude e praias do concelho, até dia 17 de junho.

“Um dia na Praia” é uma iniciativa de voluntariado promovida em parceria com o SMAS de Sintra, que acontece no dia 28 de junho, na Praia das Maçãs, e no dia 5 de julho, na Praia Grande, das 10h00 às 17h00. Esta atividade dá aos jovens a oportunidade de apoiarem na sensibilização aos veraneantes relativamente aos recursos naturais, em especial a água e limpeza do areal e a distribuição de água aromatizada.

Por sua vez, nos Centros Lúdicos de Sintra e na Casa da Juventude, os jovens têm a possibilidade de apoiar as atividades de gaming, informática e no apoio à receção.

No Centro Lúdico de Massamá, as atividades de voluntariado decorrem nos períodos de:

– 18 a 29 de julho, das 13h30 às 17h30.

– 1 a 12 de agosto, das 13h30 às 17h30.

– 16 a 26 de agosto, das 13h30 às 17h30.

E no Centro Lúdico das Lopas nos turnos de:

– 1 a 15 de julho, das 13h30 às 17h30.

-18 a 29 de julho, das 13h30 às 17h30.

– 1 a 12 de agosto, das 13h30 às 17h30.

– 16 a 26 de agosto, das 13h30 às 17h30.

O Centro Lúdico de Rio de Mouro irá ter disponível para voluntariado jovem os turnos:

– 1 a 15 de julho, das 13h30 às 17h30,

– 18 a 29 julho, das 9h30 às 12h30,

– 1 a 12 de agosto, das 13h30 às 17h30,

– 16 a 26 agosto, das 13h30 às 17h30.

Já os turnos para as atividades de voluntariado na Casa da Juventude realizam-se de terça a sábado, das 10h00 às 14h00 ou das 14h00 às 18h00, nos períodos de 5 a 16 julho, 19 a 30 julho, 2 a 13 agosto e 16 a 27 agosto.

Estas ações de voluntariado são dirigidas a jovens munícipes dos 15 aos 25 anos e integram o Programa de Voluntariado Sintra Jovem, que consiste na realização de atividades de caráter pontual, de âmbito municipal ou a partir da identificação de outras necessidades que respondam a interesses dos jovens e da comunidade nas áreas cultural, desportiva, juvenil, educativa ou outra, e também de atividades em formato online dirigidas a públicos específicos.

Inscrições para:

Voluntariado “Um dia na praia” em https://quiz.cm-sintra.pt/deju/index.php?r=survey/index&sid=644643&lang=pt .

Voluntariado Ações nos Centros Lúdicos e Casa da Juventude em https://quiz.cm-sintra.pt/deju/index.php?r=survey/index&sid=887863&lang=pt.

Foto: DR.

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Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano

Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria

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Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”.  A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.

Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense. 

Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.

O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.

No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.

Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”

Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.

Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.

Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).

Evento decorre ao longo de todo o ano

Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.

De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.

Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.

Foto: CMB.

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Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes

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O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.

A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.

O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.

Foto: PSP.

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Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas

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No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.

Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.

As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.

O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.

Foto: PSP.

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