Connect with us

Atualidade

Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cuccina, no Porto, celebra primeiro aniversário e anuncia novidades

Cadeia internacional prepara-se para anunciar expansão da marca, com a nova carta de verão a trazer o regresso do brunch ao restaurante italiano

Publicado

on

Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cuccina, no Porto, celebra o seu primeiro aniversário amanhã, dia 19, data em que anunciará novidades sobre o projeto de expansão da marca em Portugal. A apresentação da nova carta de verão, que privilegia a sazonalidade de produtos frescos e de alta qualidade, dará também o mote a esta comemoração e que assinala o regresso do brunch ao restaurante italiano.

A noite de festa celebrar-se-á com os melhores e mais exclusivos sabores, DJ e muitos brindes ao sucesso daquele que é o primeiro restaurante em Portugal da cadeia internacional Obicà, fundada por Sílvio Ursini, criador do conceito de restaurante casual italiano moderno, que lançou em 2004, o primeiro Mozzarella Bar do Mundo.

Com apenas um ano de existência, o Obicà Mozzarella Bar é já uma referência incontornável na cidade e um espaço obrigatório para quem aprecia gastronomia italiana de alta qualidade. Partindo da filosofia food to share, que junta amigos e familiares à volta da degustação de especialidades clássicas e pratos deliciosos, o restaurante oferece um conceito diferente de gastronomia italiana, que tem na sua base produtos certificados provenientes de Itália, de regiões com denominação de origem protegida, elevando assim a experiência de degustação.  A carta rica em sabores e aromas estende-se das deliciosas massas às estaladiças pizzas, passando ainda pelas saborosas e frescas saladas e pelas irresistíveis sobremesas.

A Mozzarella di Bufala Campana DOP é, por exemplo, o produto estrela do restaurante que traz até à baixa portuense a frescura e a cremosidade de um ingrediente exclusivo, oriundo das planícies de Campânia. Mas há ainda outros sabores DOP e IGP, provenientes de Génova, Paduá, Florença ou Puglia, que podem ser degustados à mesa do Obicà ou adquiridos no restaurante num pequeno corner reservado à venda daqueles produtos.

Distribuído por dois pisos, com capacidade para 80 lugares, o restaurante dispõe de esplanada, sala principal e, ainda, de um bar, que exploram uma apetecível carta de vinhos, cervejas e licores italianos para todos os gostos. A excelência dos cocktails italianos disponível no il Bar também foi renovada com propostas que convidam a celebrar e a brindar à dolce vita. Com música DJ às sextas e sábados e aberto até às 2 da manhã, apresentará novas sugestões que vão ao encontro dos mais variados gostos, desde os festivos aos intrigantes, passando, claro, pelos tradicionais. Uma das novidades da nova carta é o Il Padrino (Dewars’s Caribbean Smoth, Amaretto e Orange Bitter, um cocktail que reflete o glamour do espírito italiano. A carta de vinhos é exclusivamente italiana e representativa da diversidade vínica das principais regiões vitivinícolas de Itália, explorando, ainda, uma seleção exclusiva de vinhos de coleção.

Pormenor do interior do Obicà (Foto: DR)

Com um ambiente puro, caloroso e inspirador, o Obicà Mozzarella Bar do Porto aposta num design contemporâneo e exclusivo, em consonância com os padrões de decoração do franchising italiano, e numa paleta de materiais naturais, como blocos de madeira, vidro, ferro e mármore, conferindo-lhe uma identidade visual apelativa e acolhedora.

O restaurante terá também, a partir de agora, um novo horário. Aberto de domingo a quinta-feira e feriados, das 12h30 às 23 horas, e às sexta-feira, sábados e véspera de feriados, entre às 12h30 e a meia-noite.

Com espaços em Itália, no Reino Unido, Japão e Estados Unidos, a Obicà Mozzarella Bar prepara-se agora para apresentar novidades, que passarão por levar o conceito da marca para outras geografias nacionais, trazer novos sabores e proporcionar novas experiências de degustação aos fãs de brunchs.

Obicà Mozzarella Bar

Rua da Picaria, nº 10

4050-259 Porto

Horário de funcionamento:

Dom a Qui e feriados- 12h30 às 23 horas

Sex , Sáb e vésperas de feriado- 12h30 à meia-noite

Reservas: 911 062 121.

Fotos: DR.

Atualidade

Parque de diversões Anadia Splash abre portas a 13 de julho

Publicado

on

Anadia vai ter um parque de diversões, de 13 de julho a 11 de agosto. Instalado no Vale Santo, o Anadia Splash promete animar miúdos e graúdos, dentro e fora de água. O parque estará aberto ao público de terça-feira a domingo, entre as 14h00 e as 19h00, encerrando à segunda-feira.

Além de atrativos aquáticos, como piscinas, insufláveis e escorregas, o parque conta também com um carrossel, trampolins, um comboio elétrico e, entre outros equipamentos, um campo de futebol insuflável. A lista de atrações inclui ainda espaços para jogos, como o dominó gigante, e festas da espuma diárias. No recinto, é possível ter acesso ao bar do parque, que dispõe de esplanada.

A entrada no Anadia Splash tem um custo de 2 euros por pessoa. Para as instituições particulares de solidariedade social e para as associações do concelho, que se apresentem no local com grupos de 15 ou mais pessoas, a entrada custa de 1 euro por pessoa. O uso de meias é obrigatório para todos os utilizadores dos vários pontos de diversões.

O Anadia Splash, promovido pelo Município de Anadia, visa proporcionar momentos de salutar convívio e de diversão, aliados à prática de atividade física, com interesse para várias gerações, e economicamente acessíveis a todos.

Imagem: DR.

Continuar a ler

Atualidade

PSP recolhe Pit Bull abandonado em Leiria

Publicado

on

O Comando Distrital da PSP de Leiria, através da Brigada de Proteção Ambiental (BRIPA), em colaboração com a Divisão Municipal de Proteção e Saúde Animal de Leiria, efetuou a captura de um canídeo, de raça Pit Bull Terrier, que se encontrava supostamente abandonado.

O canídeo foi avistado a vaguear na via pública, junto ao Bairro do Património, nesta cidade de Leiria, por um cidadão que, ao aperceber-se que o animal já permanecia na via pública há dois dias e por tratar-se de um animal de raça potencialmente perigosa sem açaime, pondo em causa a segurança das pessoas, decidiu dar o alerta para a PSP.

Após a sua captura, e desencadeadas todas as diligências úteis e oportunas para identificação do seu proprietário, constatou-se que o animal não possuía o respetivo chip, conforme legalmente exigido.

O cão foi transportado para o Canil Municipal de Leiria, onde permanecerá pelo prazo legal de 15 dias para ser reclamado pelo seu proprietário ou possuidor e, não o sendo, será objeto de adoção.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Atualidade

Lisboa: Detido suspeito com centenas de doses de estupefaciente

Publicado

on

O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da 2ª Divisão Policial, no dia 29 de julho, pelas 12h57, na freguesia de Marvila, procedeu à detenção de um homem de 33 anos, por ser suspeito da prática do crime de Tráfico de Estupefaciente.

O suspeito tinha na sua posse: 102 doses de Haxixe; 596 doses de Ecstasy; 4,37 doses de Cocaína; 440,00 euros em notas do BCE; 1 balança de precisão; 3 canivetes com resíduos de estupefaciente; diversas seringas; e diverso material para preparação, divisão e acondicionamento do produto estupefaciente.

O detido, já com vários antecedentes neste segmento criminal, recolheu às salas de detenção desta Polícia a aguardar a sua apresentação à Autoridade Judiciária, sendo-lhe aplicada a medida de coação de Apresentações Semanais.

Foto: PSP.

Continuar a ler

Mais lidas