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Algarve Trade Experience celebra futebol e regressa em grande a 26 e 27 de fevereiro

10ª edição do maior evento de vinhos e bebidas espirituosas “joga-se” no Estádio Algarve, em ano de Europeu, num certame com a assinatura da Garrafeira Soares que vai ditar tendências da mixologia e incentivar o espírito de equipa e a união do setor

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A 10ª edição do Algarve Trade Experience está de regresso a 26 e 27 de fevereiro e, neste ano de Europeu, tem como tema o espetáculo do futebol, pretendendo incentivar o espírito de equipa e a união do setor. O evento com a assinatura da Garrafeira Soares vai realizar-se no Estádio Algarve, em Loulé/Faro, reunir mais de 3 mil profissionais, entre os quais enólogos, produtores, bartenders e brandbuilders, mais de 500 marcas, das quais se destacam as maiores referências mundiais do vinho e das espirituosas, e pretende ditar aquelas que serão as tendências da mixologia para os próximos anos.

Aquele que é considerado o maior evento de bebidas dedicado ao mercado do trade, reúne os maiores nomes do setor, em provas exclusivas, masterclasses e workshops. Daniel Niepoort, António Maçanita ou Luís Duarte são alguns dos oradores que vão marcar presença neste clássico, que junta parceiros, municípios e os grandes players do turismo do Algarve, a maior porta de entrada de estrangeiros do país e um local estratégico para produtores que pretendem levar os seus néctares além-fronteiras. 

“O Algarve Trade Experience tem vindo a conquistar um impacto inigualável no setor, ao nível nacional, e é um momento estratégico para potenciar novas ideias, novos negócios, novos contactos. Jogamos na mesma Equipa e a vitória do setor é o nosso prémio”, salienta Rita Soares, CEO da Garrafeira Soares, acrescentando que pretendem que “produtores, parceiros e turismo sintam a nossa energia e nos vejam como uma verdadeira equipa. Estamos juntos para enaltecer o que de bom se faz em Portugal no mundo dos vinhos e bebidas espirituosas e como bem recebem os nossos hotéis e restaurantes!”

Nesta festa futebolística, na qual o apito final vai ditar o caminho a seguir pelo setor, está garantida animação, música e muitas surpresas, como a apresentação de novos produtos daquelas que são as maiores marcas de bebidas do país. 

Como também tem vindo a ser habitual, o Algarve Trade Experience é itinerante, e nas últimas edições tem percorrido espaços icónicos do Algarve, locais que de alguma forma inspiram a fazer mais e melhor pela região. Este ano, o Estádio Algarve assinala 20 anos desde o primeiro jogo, no Euro 2004, e casa na perfeição com o tema escolhido pelo evento que tenciona também educar para o movimento, para a importância da prática desportiva e do espírito de equipa, valores essenciais para uma vida equilibrada e para empresas sólidas e saudáveis.

A 10ª edição do Algarve Trade Experience tem um período específico para a entrada de público que pretenda conhecer as novas modas e contactar de perto com os grandes nomes do setor do vinho e das bebidas espirituosas. Este momento está agendado para as 18h00 dos dois dias do evento, 26 e 27 de fevereiro e o bilhete que terá o custo de 25 euros por dia, já pode ser adquirido nas lojas FNAC ou WORTEN. 50% do valor angariado com o preço destes bilhetes vai reverter para duas instituições algarvias de desporto especial.

Programa

Segunda-feira, 26 fevereiro

Masterclasses

10h00 – Pernord Ricard | “Jameson Black Barrel Touched by Fire with Thomas O’Donnell” com Thomas O’Donnel, da Jameson International Brand Ambassador

11h00 – MONIN | “The Drop of Change – Discover the ocean of creativity on No/Low”, com Stephane Moesle, da Beverage Innovation Director

12h00 – DIAGEO | Don Julio “Paloma Atelier”, com o Brand Ambassador Honório Oliveira, Jorge Raiado da Salmarim, produtor premiado e defensor da Produção Tradicional de Sal, e Nélson de Matos, vencedor do World Class Portugal

Provas Especiais

10h00 – Niepoort | “Vinhos Importantes para a Niepoort”, com Daniel Niepoort

11h00 – Bacalhôa | “Prova Vertical Quinta da Bacalhôa” com o Vasco Penha Garcia, coordenador de Enologia do Grupo Bacalhôa, e Filipa Tomaz da Costa, diretora de Enologia na Grupo Bacalhôa

12h00 – Malhadinha | “Malhadinha Nova Alentejo Extremo Norte / Extremo Sul” com João Soares, Paulo Soares, Luís Duarte e Nuno Gonzalez

Terça-feira, 27 fevereiro

Masterclasses

10h00 – Rémy Martin | “Rémy Martin Cognac Fine Champagne”, com Miguel Lapa, da LOUIS XIII Portugal Brand Ambassador

11h00 – Grey Goose | “Vem conhecer O Mundo Ultra Premium de Grey Goose”, com Joe Mccanta, Global Head of Brand Experience da Grey Goose

12h00 – Empor Spirits | “The Macallan”, com Ricardo Melo, Brand Manager

Provas Especiais

10h00 – Cartuxa | “O Clássico do Alentejo” com o enólogo Pedro Baptista

11h00 – Anselmo Mendes | “Uma viagem pelo Parcela Única” com o engenheiro Anselmo Mendes

12h00 – António Maçanita | “As Ilhas Portuguesas” com António Maçanita.

Foto: DR.

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Câmara de Barcelos distinguida em três categorias no Prémio Autarquia do Ano

Ação Social, Educação e Novos Caminhos

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A Câmara Municipal de Barcelos foi distinguida com três menções honrosas nas áreas da Educação, Ação Social e Planeamento Urbanístico, na 5ª edição dos Prémios “Autarquias do Ano”. A atribuição dos prémios decorreu, ontem, num evento que teve lugar no Palácio Conde D’Óbidos by Casa do Marquês, em Lisboa. 

O Município de Barcelos viu ser-lhe reconhecidos méritos no trabalho que tem desenvolvido na área da Educação, na subcategoria – incentivos ao Sucesso Escolar; na área do Apoio Social, na subcategoria – Combate à Exclusão Social; e na área do Urbanismo e Espaços Verdes, na subcategoria – Planeamento Urbanístico. 

Na área da Educação, o Município de Barcelos apresentou a concurso o conjunto de programas e iniciativas que colocam a Educação como eixo central da ação política da Câmara Municipal. Essas ações desenvolvem-se em articulação com os agentes educativos do território concelhio, nomeadamente, no âmbito da Rede de Inovação, Sucesso Educativo e Equidade (RISEe), cujo objetivo visa o sucesso no desenvolvimento holístico da criança, do jovem e do adulto, focando-se no bem-estar, na equidade e na inclusão de crianças e jovens.

Na área da Ação Social, a Câmara de Barcelos foi distinguida na subcategoria Combate à Exclusão Social, cuja estratégia de intervenção se desenvolve em vários eixos e abarca áreas como saúde, educação, habitação, voluntariado e inclusão. Neste aspeto, entre outros projetos, realça-se o Programa de apoio ao pagamento mensal da renda de casa, transporte gratuito a pessoas portadoras de doenças graves e com vulnerabilidade socioeconómica, para realização de tratamento e/ou consultas; refeições escolares para alunos de agregados familiares em situação socioeconómica vulnerável. Além destes programas, a candidatura do Município incluiu o “Programa Abem” que possibilita o acesso a medicamentos a quem não tem capacidade financeira para os adquirir; o Serviço de Atendimento e Acompanhamento Social protocolado com diversas instituições do concelho; o Projeto “BarcELOS D’Abrigo”; e o serviço do CLAIM que dá resposta especializada e de proximidade ao processo de acolhimento e integração de pessoas migrantes do concelho de Barcelos.

A terceira distinção dos Prémios Autarquia do Ano diz respeito à área do Urbanismo e Espaços Verdes, na subcategoria Planeamento Urbanístico, à qual a Câmara Municipal candidatou o Programa “Novos Caminhos”. Trata-se de um projeto estratégico de desenvolvimento do concelho, assente na coesão territorial e na melhoria das condições de vida das populações, visando acabar com os caminhos em terra batida no concelho, nomeadamente as vias que servem habitações, comércios e indústrias. Este programa, em menos de dois anos, já financiou obras nas freguesias do território barcelense no valor de cerca de 10 milhões de euros. A execução do Programa “Novos Caminhos” está a ser feita em estreita colaboração com as Juntas de Freguesia.

Os ‘Prémios Autarquia do Ano’ são organizados pela Lisbon Awards Group e pelo jornal económico ECO, e têm por objetivo distinguir municípios e freguesias que se destacam nas mais variadas áreas pelas suas práticas inovadoras e de gestão rigorosa do interesse público.

Foto: CMB.

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Presidente da Câmara de Anadia acompanha visita da Ministra do Trabalho, Solidariedade e Segurança Social

Visita ao Centro Social Maria Auxiliadora de Mogofores

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No âmbito da comemoração do Dia da Segurança Social, a presidente da Câmara Municipal de Anadia, Maria Teresa Cardoso, acompanhou a visita que a Ministra do Trabalho, Solidariedade e Segurança Social, Maria do Rosário Ramalho, realizou, no passado dia 8 de maio, ao Centro Social Maria Auxiliadora de Mogofores, na União de Freguesias de Arcos e Mogofores.

No seguimento da visita, teve lugar a inauguração das obras de requalificação da Creche do Centro Social, financiadas pelo PRR – Plano de Recuperação e Resiliência, a que se seguiu ainda uma visita às obras de construção do edifício que irá acolher os serviços da nova valência de ERPI – Estrutura Residencial Para Idosos (Lar) do Centro Social de Mogofores.

Na ocasião, Maria Teresa Cardoso, em traços muito gerais, deu a conhecer a realidade do concelho, no que respeita ao trabalho que tem sido desenvolvido pelas Instituições de Solidariedade Social, tendo dado ainda conta das preocupações e dificuldades por que estão a passar neste momento.

A autarca alertou a Ministra Maria do Rosário Ramalho para a necessidade da revisão dos acordos de comparticipação existentes com a Segurança Social, nas diferentes valências, por forma a que as Instituições possam ultrapassar os problemas com que se debatem.

Foto: CMA.

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Viana do Castelo: XIII Encontros Vínicos do Vinho Verde debatem eficiência na gestão de recursos para a vinha

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Esta sexta-feira e sábado, Viana do Castelo é palco dos XIII Encontros Vínicos do Vinho Verde, evento que tem como objetivo valorizar a oferta de produtos nacionais, impulsionar a atividade vitivinícola e o Vinho Verde como produto de dimensão estratégica.

Na sessão de abertura do seminário ‘Eficiência na gestão de recursos para a vinha’, o Presidente da Câmara Municipal de Viana do Castelo, Luís Nobre, considerou que estes Encontros Vínicos reúnem quatro elementos fundamentais, nomeadamente a vinha, a produção do vinho, a sabedoria da academia e a administração regional. “A viticultura tem de ser analisada do ponto de vista holístico, gerando atividade, trabalho, paisagem, concretizando experiências marcantes e impulsionando o turismo”, referiu o autarca, assumindo que um dos grandes desafios passa pela competitividade e diferenciação dentro do setor.

O Presidente do Conselho Diretivo da OERN, Bento Aires, assumiu que “temos de conseguir manter o talento em Portugal, valorizar e qualificar o trabalho dos engenheiros”, realçando que estes Encontros Vínicos “conjugam entidades que pretendem acrescentar valor e fazer crescer um setor de enorme importância e relevância para o país”.

Já o Vice-Presidente da CCDR-Norte, Beraldino Pinto, assumiu que a eficiência na gestão de recursos para a vinha “é muito pertinente, atual e com uma enorme transversalidade”.

Na sua intervenção, o Delegado Distrital da Ordem dos Engenheiros de Viana do Castelo, Vítor Correia, referiu que esta 13ª edição dos Encontros, em 15 anos, vem comprovar que “o vinho mantém uma certa mística, assumindo-se como um misto de arte e saber, ciência e investigação”, considerando que os clientes “cada vez mais querem conhecer e experienciar a realidade, saber como e quem faz o vinho”.

Também a Diretora da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA-IPVC), Isabel Valín, referiu que estas Encontros têm “acompanhado as alterações, as mudanças e os desafios” do setor e que, dentro desta lógica, o IPVC pretende que os seus estudantes “se aproximem” do setor agrário e da vitivinicultura, considerando que, para que isso aconteça, o setor tem de ser cada vez mais produtivo e sustentável economicamente.

Assim, os Encontros Vínicos trazem novamente para debate este vinho tão caraterístico da região do Minho e envolvem um conjunto de iniciativas nos quais este produto é devidamente valorizado, dos quais se destaca o seminário desta sexta-feira, uma prova de vinhos, o Jantar de Gala com anúncio dos grandes vencedores dos Prémios Vinho Verde do Ano da OERN 2023, curso de prova de vinhos, visitas, entre outros.

O evento é uma organização conjunta da Ordem dos Engenheiros – Região Norte (OERN), da Câmara Municipal de Viana do Castelo, da Delegação Distrital de Viana do Castelo e do Colégio de Engenharia Agronómica – Norte, com a colaboração da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo.

Foto: CMVC.

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