Atualidade
Liga MEO Surf: Revelado quadro de competição do Joaquim Chaves Saúde Porto Pro
Competição vai decorrer em Leça da Palmeira a partir de sexta-feira
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Faltam poucos dias para o Joaquim Chaves Saúde Porto Pro, segunda etapa da Liga MEO Surf, que começa na próxima sexta-feira e decorre até domingo no Porto e em Matosinhos. Este ano, de acordo com as previsões meteorológicas e do estado do mar, a prova terá lugar na Praia de Leça da Palmeira. Os protagonistas da 1ª divisão do surf português estão preparados para proporcionarem bons momentos de surf, dando seguimento à luta pelos principais títulos do surf em Portugal.
A segunda de cinco etapas da Liga MEO Surf está envolta em expetativa após o desfecho da prova inaugural com as vitórias do atual campeão nacional, Guilherme Ribeiro, e de Gabriela Dinis. Esta dupla vai chegar ao Porto a liderar o ranking e a competir com o estatuto das licras amarelas Go Chill.
Já foi revelado o quadro de competição com várias baterias em destaque que prometem chamar a atenção com duelos empolgantes. Quer do lado masculino quer do feminino antevêem-se baterias disputadas desde a primeira bateria até ao momento da coroação dos campeões do Joaquim Chaves Saúde Porto Pro.
Destaques Quadro Competição Masculino
Round 1 – Heat 8: Guilherme Ribeiro vs. Tiago Stock vs. Salvador Costa vs. trialista a designar
Round 1 – Heat 10: Luís Perloiro vs. Francisco Ordonhas vs. Francisco Benjamim vs. Ruben Gonzalez
Round 1 – Heat 12: Francisco Mittermayer vs. José Champalimaud vs. Francisco Queimado vs. João Ladeira
Destaques Quadro Competição Feminino
Round 1 – Heat 2: Francisca Veselko vs. Constância Simões vs. Teresa Pereira vs. Núria Maganinho
Round 1 – Heat 3: Carolina Mendes vs. Camila Cardoso vs. Lua Escudeiro vs. Maria Chaves
Round 1 – Heat 5: Gabriela Dinis vs. Maria Salgado vs. Miriam Julião vs. Carlota Chaveiro
Esta prova conta com a participação de vários surfistas locais da região Norte do país que irão medir forças com os melhores surfistas nacionais. O Joaquim Chaves Saúde Pro marca também o regresso à competição de Martim Nunes e Gabriela Dinis, que venceram o Projunior Porto & Matosinhos no passado fim de semana.
Sebastião Furtado – Surfista local de Leça da Palmeira, salienta que “vai ser um regresso à competição a este nível após 10 anos sem competir. Não tenho objetivos definidos, mas vai ser bom revisitar essa realidade que vivi durante muitos anos. É uma satisfação competir em casa e sentir o apoio dos amigos na praia de Leça, onde comecei a surfar aos oito anos de idade. É muito importante a Liga MEO Surf passar pelo Porto para os surfistas locais verem os melhores atletas nacionais a surfar ao mais alto nível. É um bom caminho para a nova geração local se afirmar e nos próximos anos termos mais surfistas do Porto na Liga MEO Surf”.
O Grupo Jerónimo Martins, parceiro de sustentabilidade da Liga MEO Surf, e as suas Companhias investem em oportunidades assentes em modelos de reutilização. Exemplo disso é a ECO, um projeto inovador em Portugal, disponível em mais de 230 lojas Pingo Doce, que disponibiliza estações de água filtrada e garrafas de água reutilizáveis, com o intuito de promover hábitos de consumo mais conscientes. Desde a sua implementação, em 2018, foi possível evitar a utilização de cerca de 330 toneladas de garrafas de água de uso único.
Durante o primeiro dia do Joaquim Chaves Saúde Porto Pro, a iniciativa Amar o Mar, liderada pelo Grupo Jerónimo Martins, irá contar com a participação de cerca de 100 crianças das escolas do concelho do Porto e Matosinhos.
Vão estar, também, em disputa os prémios Joaquim Chaves Saúde Best Wave (melhor onda da etapa), Bom Petisco Girls Score (melhor pontuação exclusivamente dedicada às senhoras), Go Chill Expression Session (melhores manobras individualmente, tanto no masculino, como no feminino) e o Waversby Round (melhor performance desportiva no round 3). Relembre-se que as Go Chill Expression Sessions irão realizar-se duas vezes depois de se ter adiado a realização da sua disputa durante a etapa anterior na Figueira da Foz.
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Prémio vencedor da etapa: Relógio Rip Curl Search GPS 2
Prazo de constituição das equipas: hora do Call do primeiro dia de prova
O Joaquim Chaves Saúde Porto Pro insere-se na programação do Wave Series 2023 e poderá ser acompanhado em direto na Sport TV, assim como nos restantes meios oficiais: Facebook do MEO, app do MEO – disponível na posição 810 da grelha de canais MEO, em www.ansurfistas.com e redes sociais em @ansurfistas.
A Liga MEO Surf 2023 é uma organização da Associação Nacional de Surfistas e da Fire!, com o patrocínio do MEO, Joaquim Chaves Saúde, Allianz Seguros, Bom Petisco, Go Chill, Corona, Somersby, o parceiro de sustentabilidade Jerónimo Martins, o apoio local das Câmaras Municipais do Porto e de Matosinhos, e o apoio técnico da Onda Pura Surf Center e da Federação Portuguesa de Surf.
Imagem: ANS.
Atualidade
Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano
Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria
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Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”. A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.
Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense.
Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.
O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.
No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.
Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”
Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.
Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.
Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).
Evento decorre ao longo de todo o ano
Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.
De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.
Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.
Foto: CMB.
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Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes
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O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.
A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.
O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.
Foto: PSP.
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Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas
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No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.
Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.
As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.
O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.
Foto: PSP.
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