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Pai Natal entrega presentes na Ceia do InterContinental Lisbon
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A unidade hoteleira é o ponto de encontro perfeito para as festividades de dezembro. A consoada terá um convidado de honra que vai distribuir presentes por todas as mesas: o Pai Natal. Já na passagem de ano, o hotel promete muita animação com DJ e Saxofonista.
Os soldadinhos de chumbo já chegaram ao InterContinental Lisbon e dão as boas-vindas ao espírito de Natal e a todos aqueles que tenham sido contagiados pelo mesmo. Mas a personagem principal desta época só aterra no dia 24 dezembro e vem carregado de presentes. Depois de uma deliciosa Ceia, o Pai Natal vai distribuir vouchers de desconto e de oferta para utilizar no hotel, assim como livros para colorir e doces para as crianças.
Se a gastronomia do Akla Restaurant faz sucesso o ano inteiro, nesta quadra ainda mais. O menu escolhido para o Natal traz o tradicional Bacalhau Confitado e a Costeleta de Borrego. Mas claro que, para uma consoada completa, não poderiam faltar as entradas, como o Creme de Abóbora e os Canelonni de Atum, e uma deliciosa sobremesa: Árvore de Natal (Gelado de Matcha, Alperce Caramelizado, Pimenta Sechuan, Mousse de Chocolate Itajuka e Cremoso de Tabasco).
Já no dia 25, o almoço buffet será servido na Sala Eduardo VII e conta com uma variedade de saladas; pratos frios como Tártaro de Salmão, Ostras e Carpaccio de Polvo e, ainda, pratos quentes como Pernil de Borrego, Tagliatelle com Ameijoas e Lombo de Garoupa. Para terminar, nada como as típicas sobremesas de Natal para adoçar o paladar: Arroz-Doce de Coco e Framboesa; Tronco de Natal de Chocolate e Pistácios; Rabanadas de Tangerina; Bolo Rei e muito mais!
2022 está a acabar e a despedida promete ser em grande. Para isso, o hotel preparou um programa especial ao som de um DJ e de um Saxofonista, que garantem animar todos os convidados. Mas antes da festa, há que degustar o menu de requinte que o InterContinental Lisbon preparou, especialmente para esta data. Depois de uma diversidade de canapés, segue o Menu e a Ceia de Ano Novo, que apresentam opções como: Carpaccio de Vieira; Foie Gras salteado; Pastel de Bacalhau com Queijo Pecorino e Trufa; Prego de Lombo de Novilho em Bolo Lêvedo e Queijo da Ilha e Twisted Piña Colada com Rum Jamaicano e Crocante de Coco.
E para entrar em 2023 da melhor maneira possível, só com um almoço buffet recheado de sabor e requinte. O cardápio dispõe uma estação de frios e quentes; uma seleção de mariscos como Camarão, Sapateira e Ostras; uma variedade de pratos principais que incluem Lombo de Vitela e Raviolis de Abóbora com Ricotta, e as tão esperadas sobremesas como Tiramisu de Morangos e Violetas, Tarte de Mirtilo com Chocolate Branco, Sonhos de abóbora e muito mais.
As reservas podem ser realizadas através 213818700 ou lisha.reception@ihg.com.
Foto: DR.
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Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano
Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria
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Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”. A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.
Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense.
Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.
O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.
No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.
Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”
Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.
Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.
Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).
Evento decorre ao longo de todo o ano
Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.
De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.
Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.
Foto: CMB.
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Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes
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O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.
A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.
O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.
Foto: PSP.
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Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas
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No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.
Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.
As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.
O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.
Foto: PSP.
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