Connect with us

Atualidade

Glovo expande operação nas localidades costeiras para dar resposta aos pedidos de verão

A aplicação prossegue a estratégia de alargamento da presença em território nacional, procurando durante a época de verão estar próxima dos utilizadores, que podem contar com a plataforma para pedir tudo aquilo de que necessitam nos lugares próximos do mar, usualmente preferidos pelos portugueses para as suas férias

Publicado

on

A Glovo continua a expandir a operação em Portugal para chegar a cada vez mais utilizadores a nível nacional e, agora, com especial enfoque nas zonas costeiras do país, para dar resposta aos momentos de férias dos portugueses.

De Vila Real de Santo António a Esposende, este verão, os utilizadores Glovo poderão fazer os seus pedidos, tal como se estivessem nas grandes cidades, desfrutando de toda a comodidade e conveniência dos serviços disponíveis na plataforma.

Ao longo do último ano, a Glovo concentrou os seus esforços em estar onde os seus utilizadores estão, pelo que é chave a presença atual ao longo da área costeira de Portugal – incluindo Madeira e Açores. Neste período, foram lançadas quase 40 novas localidades, chegando, atualmente, a 95 cidades portuguesas. No entanto, o trabalho centrou-se também em expandir a área de entregas em várias cidades chave, como Ericeira, Boliqueime, Vale do Lobo, Quinta do Lago, Carvoeiro, Alcantarilha, Porches, Guia, entre outros.

Parceiros de Destaque

Precisamente no canto mais a sul do país, em Vila Real de Santo António e em Monte Gordo, os utilizadores têm a possibilidade de pedir algumas sugestões do italiano Napoli, do asiático Sushicomes e, ainda, os reconfortantes kebabs do King Kebabs, mas também solicitar medicamentos sem receita médica ou outros produtos de bem-estar da Wells e bens de primeira necessidade do Minipreço e do Continente.

Em Almancil e Vale do Lobo, os pedidos podem ser feitos para degustar as especialidades do Brasa Frango & Co., The Pizza LAB e Sushi Mishi, parceiros da plataforma nestas localidades algarvias. Já em Vilamoura e Quarteira, estão disponíveis o Doce Gharb Melhor do Brasil, Timing Kebab and Pizza e Sushicome, havendo, ainda, a possibilidade de, em Quarteira, requisitar as mercearias do Continente e do Minipreço, assim como outros bens da loja de conveniência da Galp.

Destaque, ainda, para outras propostas de restauração, nomeadamente em Albufeira, o Kami Doner Kebab, Lá em Casa e Happy Sushi, além da hipótese de efetuar as encomendas junto dos habituais parceiros da plataforma, Minipreço, Wells e
Continente.

Para quem está em Armação de Pêra, as hipóteses são várias, desde logo, pelas sugestões gastronómicas do Armação Halal Pizza & Kebab, do restaurante japonês Matuya, assim como, do Páteo das Pizzas. No Carvoeiro, entre os parceiros da plataforma estão os restaurantes Sultan Kebab, Café Fórum e Rei das Bifanas.

Na capital algarvia, em Faro, as propostas da Glovo recaem nos dois asiáticos, Fukushima e Sushimundo, e na King Kebab Hamburgueria, citando apenas alguns exemplos. Os utilizadores que estiverem em Lagos têm ao dispor os petiscos preferidos da Adega da Marina, do restaurante Giovanni, do Momo Express e ainda podem requisitar tudo aquilo de que necessitam na app, sejam as compras de supermercado do Continente, produtos de parafarmácia da Wells ou acessórios tecnológicos da Worten.

Em Olhão, a Glovo firmou, entre outros, uma parceria com a Real Petisqueira, com O Frango do Povo, King Doner Kebab e, para as compras de casa, com o Continente, Minipreço e Auchan.  Em Portimão, estão disponíveis a Churrasqueira das Cardosas, Sushimundo e Portugália Balcão, mas também Auchan, Amanhecer e BP Conveniência.

Já na costa Ocidental, a norte de Lisboa, a Glovo está pronta a responder aos pedidos feitos na Lourinhã, onde a oferta inclui a Churrasqueira Restaurante Na Brasa, o Golfinho Caffé Burger e Games e Hong Xiang.

Na Nazaré, a Pizzaria Predilletta, a Gelatomania e o Yo-Yo Kebab Pizza são algumas referências que também se encontram na plataforma.

Prosseguindo rumo a norte, na Figueira da Foz, há nomes presentes na plataforma que vale a pena espreitar, como o Kang Le, Cervejaria Sagres e Doces de Portugal, mas também, para as compras do lar, Continente, Auchan e Minipreço.

A plataforma está também a operar em Ovar, com propostas do I Love Kebab, Mr. Pizza e MySpot Café, além dos artigos da utilitária Wells.

Em Espinho, há sugestões do Barbosa Kebab, Pão de Dó e Pizzaria Ó17, não esquecendo o Continente, a Wells e o Minipreço.

Ninki, D’Gostar, Chelsea e as lojas Minipreço, Preços Baixos e Continente estão disponíveis na Póvoa do Varzim.

Em Esposende, chegam a casa as propostas da cozinha do Buon appe, Marine lounge e Dolce Sapore, mas também, as mercadorias do Continente, nossafarmacia.pt e Worten.

Na zona costeira da Grande Lisboa, em Carcavelos, podem degustar-se os hambúrgueres do A100 Burger, os grelhados da carta da Churrasqueira do Viveiro ou as exóticas sugestões do Hua Guang.

Na Ericeira provam-se pratos da ementa d’A Paragem, dos restaurantes Mei e Tsingtao.

E no mais clássico dos destinos dos “alfacinhas” durante o verão, a Costa da Caparica, provam-se os idolatrados hambúrgueres do intemporal Sandwich Bar, da Friends – Pub & Hamburgueria e o sushi do Akatsuki. Podem ainda efetuar-se encomendas dos supermercados parceiros, Minipreço, Continente e Auchan.

A Glovo tem por objetivo chegar a um número cada vez maior de utilizadores em Portugal e oferecer um leque de parceiros cada vez mais diversificado de forma a abranger os gostos dos consumidores e as suas necessidades. Acompanha as tendências, costumes e hábitos culturais dos mercados onde opera para dar uma resposta inclusiva a nível nacional, sempre com o compromisso de entregar os pedidos em menos de 30 minutos em casa dos utilizadores.

A diversidade é um atributo central da oferta da tecnológica espanhola, através de parcerias e acordos estratégicos com comerciantes locais e retalhistas, com o intuito de disponibilizar aos utilizadores da app uma oferta multicategoria completa.

Sobre a Glovo

A Glovo é uma plataforma tecnológica de referência no sector da entrega. Fundada em 2015 e sediada em Barcelona, encontra-se, atualmente, em mais de 1400 cidades e 25 países. Além de ligar os utilizadores aos melhores restaurantes da sua cidade, oferece a entrega de outras categorias como comida, parafarmácia, presentes e encomendas personalizadas. Em Portugal, a Glovo está disponível em mais de 80 cidades, incluindo Lisboa, Porto, Coimbra e Braga.

Foto: DR.

Continuar a ler
Clique para Comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Atualidade

Viana do Castelo: Concurso público internacional para Novo Mercado Municipal e envolvente avança por 13,399 ME

Publicado

on

O executivo municipal de Viana do Castelo aprovou, esta segunda-feira, em reunião ordinária, o projeto, abertura de procedimento de concurso público internacional, autorização da despesa, aprovação das peças e aprovação de júri para a empreitada “Novo Mercado Municipal – Edifício e Envolvente” por um valor de 13,399 milhões de euros, mais IVA, com prazo de execução de 720 dias.

Os concorrentes ou seus representantes devem apresentar as suas propostas na plataforma eletrónica até às 17 horas do 30º dia a contar da data de envio, para publicação, do anúncio agora aprovado para o Serviço das Publicações Oficiais da União Europeia. A abertura das propostas pelo júri só terá lugar findo o prazo fixado.

O projeto de execução refere que um mercado implica uma forte articulação entre o processo de gestão e o projeto de intervenção de arquitetura, tendo por base os seguintes princípios: existência de condições adequadas para o aprovisionamento dos operadores, devidamente sectorizado, nomeadamente quanto ao controlo higiossanitário e de variação de temperaturas; existência de condições de estacionamento para clientes, condição essencial para que se possa considerar válida uma área de influência superior a 400 metros de distância; condições para tratamento e acondicionamento de resíduos, nomeadamente os respeitantes a produtos de origem animal; desenvolvimento orgânico do espaço de mercado tradicional num único piso e em relação direta com a sua envolvente; organização sectorizada do mix comercial; introdução de atividades complementares que contribuam para a viabilidade comercial do equipamento no seu todo, nomeadamente com aquelas que tragam novos públicos; integração em edifício com arquitetura relevante e em bom estado de conservação, criação de uma imagem comum que identifique o mercado como um todo enquanto espaço moderno de distribuição agroalimentar; compromisso entre a gestão do mercado e os operadores, participando na dinâmica do mercado.

Recorde-se que o Mercado Municipal que existia no centro da cidade foi demolido em 2022, levando à transferência do mercado para uma instalação provisória na Avenida Capitão Gaspar de Castro.

O projeto do novo mercado está estruturado em duas grandes intervenções, o edifício propriamente dito, cuja localização é sobre a implantação do desconstruído Edifício Jardim / Prédio Coutinho; e a reabilitação do espaço envolvente exterior ao novo Mercado Municipal de Viana do Castelo, um projeto complementar à execução do edifício do mercado e que tem como objetivo requalificar e revitalizar o tecido urbano, atrair e fixar população para o centro histórico, atrair e dinamizar o tecido económico do centro histórico, contribuir para a preservação e valorização do património construído, reforçar a atração turística e a oferta cultural dos serviços.

Imagem: CMVC.

Continuar a ler

Atualidade

Valença avança com reabilitação e ampliação do Centro de Saúde

Publicado

on

A Câmara Municipal de Valença aprovou, por unanimidade, a abertura do concurso público para a empreitada de “Reabilitação e ampliação do Centro de Saúde de Valença”, na última reunião do Executivo Municipal.

2 milhões e 700 mil euros é o preço base do concurso, num investimento a lançar pela Câmara Municipal de Valença, financiado pelo PRR – Plano de Recuperação e Resiliência.

A obra contempla a requalificação do edifício existente, datado de 1991, e a construção de um novo bloco, a poente, com 2 pisos.

Para o Presidente da Câmara Municipal de Valença, José Manuel Carpinteira, “Esta é uma obra urgente, prioritária e muito desejada por todos os valencianos e pretende criar todas as condições para uma resposta de serviços de saúde primários e de especialidades mais rica e qualificada em Valença”.

Com estes grandes investimentos de requalificação e ampliação do Centro de Saúde, a Câmara Municipal acredita que estão a ser criadas as condições para a conquista de mais especialidades médicas acessíveis aos utentes e para a reabertura do Serviço de Atendimento Permanente (SAP).

A saúde é uma das linhas de atuação prioritárias da Câmara Municipal de Valença que tudo tem feito junto da ULSAM e da tutela, pela melhoria contínua dos cuidados de saúde disponibilizados pelo Centro de Saúde de Valença, à população valenciana.

Recorde-se que, ao dia de hoje, o Centro de Saúde de Valença dispõe, de sete consultas hospitalares de especialidade, nomeadamente Endocrinologia, Pediatria, Oftalmologia, Psiquiatria, Psicologia, Hemoterapia e ainda Psicologia do CRI, que servem os utentes dos concelhos de Valença, Monção e Melgaço.

Na área da medicina Geral e familiar, nomeadamente a respeitante à saúde de adultos, saúde infantil e juvenil, planeamento familiar, saúde materna e domicílios, o Centro de Saúde conta, atualmente, com um corpo clínico constituído por 10 médicos e 10 enfermeiros.

Foto: CMV.

Continuar a ler

Atualidade

Estudo sobre o tubarão-azul sublinha a importância da proteção e da preservação dos canhões submarinos

Publicado

on

Estudo revela padrões de comportamento do tubarão-azul e o impacto do ruído de barcos na espécie. Crucial na manutenção da estabilidade e da saúde dos ecossistemas marinhos, o tubarão-azul é uma das espécies de tubarão mais capturadas a nível mundial. Classificado como ‘Quase Ameaçado’ pela União Internacional para a Conservação da Natureza, em 2019, em Portugal é frequentemente vítima da frota do palangre de superfície, dirigida a grandes peixes como o atum e o espadarte.

Investigadores do MARE – Centro de Ciências do Mar e do Ambiente colocaram sistemas de câmaras remotas com isco ao largo da costa do Parque Natural da Arrábida para observar e caracterizar padrões de comportamento de tubarão-azul (Prionace glauca), e o efeito do ruído de embarcações em termos de alterações comportamentais. Um estudo realizado no âmbito da tese de Doutoramento da investigadora Noélia Ríos, inserida no projeto INFORBIOMARES, acabado de publicar na revista Marine Ecology Progress Series.

Bastante sensíveis, estas espécies são muito difíceis de observar e estudar, sobretudo no que diz respeito ao seu comportamento em meio natural. As câmaras colocadas pelos investigadores conseguiram registar os comportamentos de 79 tubarões, revelando padrões distintos entre juvenis e adultos consoante a estação do ano e a distância à costa.

A investigação revelou que tubarões juvenis foram avistados mais frequentemente em águas menos profundas e durante a primavera, o que coincide com a época de reprodução da espécie, reforçando, assim, a enorme importância da área ao largo do Parque Natural da Arrábida, na zona do canhão de Lisboa, como potencial zona de berçário para o tubarão-azul. Estas observações levam os investigadores a defender a necessidade de olhar para os canhões submarinos como zonas a proteger e preservar.

O estudo revelou também que, na presença de ruído de embarcações, os tubarões-azuis alteraram alguns padrões comportamentais, sugerindo que pode existir um efeito oculto do ruído sobre a eficiência na procura e captura de alimento, abrindo caminho a mais estudos dedicados que confirmem essa hipótese.  

Os tubarões desempenham um papel crucial na manutenção da estabilidade e saúde dos ecossistemas marinhos. A pesca comercial excessiva destas espécies, com pesca dirigida ou acessória, exerce uma enorme pressão nas populações de tubarões a nível global, provocando desequilíbrios ecológicos com repercussões em todo o ecossistema.

O tubarão-azul é uma das espécies de tubarão mais capturadas a nível mundial, e em 2019 foi classificado como ‘Quase Ameaçado’ pela Lista Vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza, IUCN. Em Portugal, é a espécie de tubarão mais capturada pela frota do palangre de superfície, uma pesca realizada com linhas e anzóis, dirigida a grandes peixes como o atum e o espadarte, mas que frequentemente captura tubarões, atraídos pelo isco.

Foto: Frederico Almada.

Continuar a ler

Mais lidas