Atualidade
Santander e o British Council oferecem bolsas de estudo online para estudar inglês
São 5 mil e têm o intuito de melhorar as perspetivas de empregabilidade
![](https://anacao.sapo.pt/wp-content/uploads/2022/02/british-council_santander_scholarships_pt.png)
O Banco Santander “continua a reforçar o seu compromisso com a aprendizagem ao longo da vida e, especificamente, com a formação linguística como uma competência chave para a empregabilidade”, refere em nota. Através das Universidades Santander, em parceria com o British Council, o Banco Santander lança uma nova edição online das Santander Languages Scholarships | Online English Courses – British Council, com 5.000 bolsas de estudo abertas a todos os maiores de 18 anos e residentes em 13 países (Portugal, Argentina, Alemanha, Chile, Brasil, México, EUA, Espanha, Peru, Colômbia, Polónia, Reino Unido e Uruguai).
As bolsas de estudo oferecem formação que é integralmente lecionada online e cobre todos os custos para os beneficiários. Qualquer pessoa interessada pode inscrever-se neste link: https://app.becas-santander.com/pt/program/becas-santander-idiomas-online-english-courses-2022-british-council?utm_source=Web&utm_medium=Referral&utm_campaign=BC2022_NDP, no website https://www.becas-santander.com/es/index.html até 29 de março de 2022.
Diego Vidal, um investigador chileno, especializado em Política e Assuntos Internacionais, participou na ronda anterior do programa. Diego foi motivado a candidatar-se porque, como ele afirma, “na área das relações internacionais, é essencial falar inglês”. Precisa de estar constantemente a trabalhar para melhorar o seu nível, a fim de melhorar as suas perspetivas de carreira internacional.
Há cinco níveis de formação disponíveis, desde o nível de principiante (A1) ao nível avançado (C1) e os candidatos são atribuídos de acordo com os seus conhecimentos atuais de inglês. Cada programa de formação tem a duração de 12 semanas, de abril a julho, e inclui 12 sessões online com tutores do British Council. Os candidatos podem, também, ter acesso a até 48 horas de vídeos interativos e atividades de autoaprendizagem. O objetivo da bolsa é melhorar as competências de empregabilidade dos beneficiários e aumentar as suas perspetivas de acesso ao mercado de trabalho internacional.
Os participantes aumentarão as suas competências para melhor se envolverem em situações de trabalho, tais como reuniões ou conversas, bem como beneficiar da oportunidade de trabalhar em rede, internacionalmente, com profissionais e estudantes de várias disciplinas e países. Uma vez que os participantes tenham concluído com sucesso os seus cursos, receberão um certificado de conclusão de curso do British Council.
Para Blanca Sagastume, Diretora Global Adjunta das Universidades de Santander, “um dos nossos objetivos é promover a empregabilidade através de formação em aptidões e competências transversais, tais como línguas. E, este ano, decidimos, mais uma vez, lançar uma nova edição de bolsas de estudo com o British Council para fornecer ferramentas de acesso a um mercado de trabalho em mudança e incerto”.
Mark Howard, Diretor do British Council em Espanha, salienta o alcance e potencial de transformação oferecidos pelas bolsas de estudo, “que promovem a compreensão e o acesso a novas culturas num mundo globalizado entre mais de 20.000 jovens de 13 países que até agora beneficiaram das bolsas de estudo que foram lançadas em março de 2020”.
Sobre o British Council
O British Council é a organização internacional do Reino Unido para as relações culturais e oportunidades educacionais. O seu objetivo é o de construir ligações, compreensão e confiança entre cidadãos do Reino Unido e de outros países, através das artes e cultura, educação e da língua inglesa. Em Portugal, o trabalho do British Council começou há mais de 80 anos. Desde então, todos os anos, tem proporcionado oportunidades educativas e culturais que transformaram a vida de milhares de portugueses.
O Banco Santander e o seu apoio ao ensino superior
O Banco Santander, líder na banca responsável, está firmemente empenhado no progresso e no crescimento sustentável inclusivo. Tem um compromisso de longa data com o ensino superior através das Universidades Santander, que opera nesta área há 25 anos, distinguindo-se das outras instituições financeiras do mundo. O banco atribuiu mais de 2 mil milhões de euros no total e concedeu mais de 630.000 bolsas de estudo e subsídios a estudantes, profissionais, empresários e PMEs desde a sua criação.
Imagem: DR.
Atualidade
Barcelos apresenta “7 Prazeres da Gastronomia” deste ano
Lampreia, rojões e papas de sarrabulho, bacalhau, galo assado, arroz pica no chão, petiscos e doçaria
![](https://anacao.sapo.pt/wp-content/uploads/2025/02/7-prazeres-gastronomia-2025-cmbarcelos-apresentacao-e1739975978458.jpg)
Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”. A iniciativa foi apresentada ontem, em conferência de imprensa, no Restaurante Solar das Fontes, na Várzea, e contou com a presença da Vereadora do pelouro do Turismo e Artesanato, Elisa Braga, que vincou a importância deste evento na dinamização da economia local.
Com cerca de 70 estabelecimentos aderentes, os “7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos” são uma prova ao “pecado da gula”, já que incluem o que de melhor existe na gastronomia barcelense.
Promovida pelo Município, esta iniciativa envolve o setor da restauração e da hotelaria, bem como produtores vinícolas, tendo associado um conjunto de atividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.
O programa decorre ao longo de todo o ano e pretende fazer a divulgação da cozinha tradicional barcelense. Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes.
No decorrer da apresentação do evento, Elisa Braga, Vereadora do pelouro do Turismo, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinhos para o turismo do concelho, da região e do país. “É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de se constituir como fator de desenvolvimento da economia local, os 7 Prazeres da Gastronomia, envolvendo a restauração e a hotelaria, permitem dar a conhecer a identidade do nosso povo que tão bem preserva a sua herança gastronómica e cultural”. Elisa Braga salientou também o valor e as potencialidades dos “7 Prazeres da Gastronomia”, enquanto evento que motiva cada vez mais pessoas a visitarem Barcelos, proporcionando-lhes fins de semana de excelência no nosso concelho.
Este fim de semana, a Lampreia é a primeira proposta dos “7 Prazeres da Gastronomia”
Arroz de lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno, e até grelhada, são as opções que pode encontrar nos 15 restaurantes aderentes ao primeiro fim de semana gastronómico, que acontece de 21 a 23 de fevereiro.
Esta iguaria, muito sazonal, é razão de romaria para os amantes deste ciclóstomo e a sua degustação ficará ainda mais completa se a refeição for acompanha por um saboroso Vinho Verde de Barcelos.
Entre outros, estes são os restaurantes onde pode encontrar pratos de lampreia a seu gosto, mas é aconselhável reservar mesa com antecedência: Atina Restaurante (Várzea), Bagoeira (Barcelos), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Galliano (Barcelos), Maria de Medros (Barcelinhos), Manjar das Estrelas (Várzea), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde), Solar das Fontes (Várzea), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna do Armindo (Remelhe) e Taberninha O Chico (Perelhal).
Evento decorre ao longo de todo o ano
Os “7 Prazeres da Gastronomia” são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que se desenvolve ao longo de todo o ano, iniciando no próximo fim de semana (21 a 23 de fevereiro) com a “Lampreia do Rio Cávado”.
De 7 a 16 de março, promovem-se os fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarabulho à moda de Barcelos. Em maio, de 16 a 18, avança o Fim de Semana do Bacalhau, e depois, de 11 a 13 de julho, o Fim de Semana dos Petiscos.
Na época do outono, mais concretamente de 10 a 12 de outubro, há o “Concurso Galo Assado”, ficando o fim de semana do Pica no Chão agendado para 14 a 16 de novembro. Finalmente, os “7 Prazeres da Gastronomia” encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce, no dia 6 de dezembro.
Foto: CMB.
Atualidade
Loures: Homem de 39 anos detido por tráfico de estupefacientes
![](https://anacao.sapo.pt/wp-content/uploads/2025/02/Anexo-CI-REF.a-199.PSP_.LX_.25.jpg)
O Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, através da Divisão Policial de Loures, no dia 15 de fevereiro, pelas 01h30, na união de freguesias Pontinha e Famões, procedeu à detenção de um homem de 39 anos, por ser suspeito da prática do crime de tráfico de estupefacientes.
A detenção surge no âmbito de uma ocorrência de violência doméstica, verificando-se que o suspeito tinha na sua posse 171,18 doses individuais de haxixe; 1 faca com vestígios de haxixe; 1 balança de precisão; 29 sacos em plástico para acondicionamento de doses de estupefacientes; e 100 euros em numerário.
O detido foi presente perante a competente Autoridade Judiciária no Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa Norte, mantendo a aplicação da medida de coação de termo de identidade e residência já aplicada.
Foto: PSP.
Atualidade
Viana do Castelo: Jovem detido por tráfico de drogas
![](https://anacao.sapo.pt/wp-content/uploads/2025/02/foto-OCS-19FEV2025-e1739975851683.jpg)
No dia 18 de fevereiro, pelas 09h40, na rua Manuel Fiúza Júnior, em Viana do Castelo, foi detido um jovem de 16 anos de idade, estudante e residente em Ponte de Lima.
Polícias do efetivo da Esquadra de Investigação Criminal, no decurso de diligências policiais relacionadas com o combate ao tráfico de estupefacientes junto da comunidade escolar, intercetaram o estudante na posse de estupefacientes, denominados Haxixe e Canábis, suficientes para cerca de 43 e 02 doses individuais respetivamente, bem como quantidade diminuta de MDMA, substâncias que lhe foram apreendidas, assim como uma balança de precisão e um canivete com resíduos de estupefacientes.
As diligências policiais incluíram, ainda, a realização de uma busca domiciliária.
O detido foi notificado para comparecer junto das Autoridades Judiciárias.
Foto: PSP.
-
Atualidade3 anos atrás
Lisboa: Leilão de Perdidos e Achados da PSP realiza-se a 08 de maio
-
Atualidade3 anos atrás
Coimbra: PSP faz duas detenções
-
Atualidade2 anos atrás
Guerra pode causar um ecocídio na Ucrânia
-
Atualidade2 anos atrás
Visto CPLP não permite a circulação como turista na União Europeia
-
Atualidade3 anos atrás
Santa Marta de Penaguião coloca passadeiras 3D para aumentar a segurança rodoviária
-
Atualidade3 anos atrás
CLIPSAS: Maçonaria Mundial reúne-se em Lisboa
-
Atualidade3 anos atrás
A Seca
-
Atualidade3 anos atrás
Sintra: Alteração dos horários dos Centros de vacinação