Site icon Jornal A Nação

Voleibol: Jogadores portugueses pelo mundo

O Fenerbahçe HDI Sigorta, de Alexandre Ferreira, perdeu (0-3: 20-25, 22-25 e 22-25) em casa com o Arkas Spor, atual 4º classificado e desceu ao 7º lugar na tabela classificativa da Liga Turca (Efeler Ligi).

O capitão da Seleção Nacional, que ocupa atualmente o 5º lugar entre os zonas 4, o 3º lugar nos melhores no serviço, com 13 ases, e a vice-liderança na receção, esteve em destaque no ataque, ao registar uma eficácia de 62 %, tendo contabilizado 13 pontos, que o tornaram o segundo melhor pontuador do jogo.

No dia 12 de novembro, o Fenerbahçe visita o Tokat Belediye Plevne, atual 14º e último classificado no principal campeonato otomano.

Na Polónia, o Aluron CMC Warta Zawiercie, de Miguel Tavares Rodrigues, venceu, pela margem máxima (3-0: 25-18, 25-21 e 25-23), na receção ao BBTS Bielsko-Biala e subiu ao 3º lugar da PlusLiga.

No dia 13 de novembro, a equipa do distribuidor da Seleção Nacional visita o PSG Stal Nysa, atual 4º classificado.

Antes, no dia 10 de novembro, o Aluron CMC Warta Zawiercie recebe os turcos do Halkbank Ankara, na 1ª jornada da Pool B da Liga dos Campeões.

Em Itália, o Anthea Vicenza Volley, de Júlia Kavalenka, perdeu (1-3: 25-23, 16-25, 17-25 e 18-25) no recinto do OMAG-MT San Giovanni in M.no na 2ª jornada da Serie A2 B da Liga Italiana.

Com 21 pontos (20 ataques e 1 bloco), a oposta da Seleção Nacional cotou-se como a terceira melhor pontuadora do jogo.

No dia 9 de novembro, o Vicenza Volley (9º) visita o Assitec Volleyball Sant’Elia (10º).

Em França, o Saint-Nazaire VB Atlantique, de Lourenço Martins, recebeu e venceu o Nice (3-1: 19-25, 25-18, 25-23 e 25-13) e ocupa o 4º lugar, em igualdade pontual com o 3º, na Ligue A.

O zona 4 lusitano contabilizou 10 pontos (7 ataques, 2 serviços e 1 serviço).

No dia 12 de novembro, o Saint-Nazaire visita o Cambrai, atual 11º classificado.

Na Roménia, o SCM Zalau, de Filip Cveticanin, venceu (3-1: 23-25, 25-20, 25-16 e 25-20) o CSM Constanta e segurou o 5º posto classificativo na Divisão A1 Romena.

Com 14 pontos, 7 dos quais frutos do bloco, o central da Seleção Nacional foi o melhor pontuador da sua equipa e o segundo do jogo.

Em Espanha, o Unicaja Costa de Almeria, de Marco Ferreira, recebeu e derrotou, por 3-0 (25-22, 25-19 e 25-22), o Textil Santanderina, mas mantém-se no 9º lugar na Superliga Espanhola.

O oposto lusitano contabilizou 10 pontos (9 ataques e 1 bloco) e foi o terceiro melhor pontuador do jogo.

No dia 12 de novembro, o Unicaja Costa de Almería visita o Arenal Emevé (8º), em jogo da 7ª jornada da Superliga Espanhola.

Igualmente em Espanha, o CV Sayre CC La Ballena, de Marta Hurst, venceu pela margem máxima (3-0: 25-13, 25-23 e 25-18) na receção ao Depol Feel Alcobendas e subiu ao 8º lugar da Liga Iberdrola.

A zona 4 portuguesa, capitã de equipa do CV Sayre CC La Ballena, registou 9 pontos (6 ataques, 2 serviços e 1 bloco).

No dia 13 de novembro, o CV Sayre recebe o Cajasol Vóley Dos Hermanas (5º).