Site icon Jornal A Nação

Voleibol: Jogadores portugueses pelo mundo

Na Polónia, o Aluron CMC Warta Zawiercie, de Miguel Tavares Rodrigues, venceu, fora, o Barkom Kazany Lwów pela margem máxima (3-0: 25-20-25-20 e 25-23) e mantém-se no 3º posto da PlusLiga, agora com o mesmo número de pontos do segundo (Asseco Resovia Rzeszów) e a dois pontos do líder Jastrzebski Wegiel, antiga equipa de Tiago Violas (SL Benfica).

Hoje, a equipa do distribuidor da Seleção Nacional recebe o Slepsk Malow Suwalki, atual 6º classificado.

Na Pool B da Liga dos Campeões, o Aluron CMC Warta Zawiercie recebe o Hebar Pazarzhik (Bulgária) no dia 14 de dezembro.

O Fenerbahçe HDI Sigorta, de Alexandre Ferreira, perdeu pela diferença mínima (2-3: 25-22, 18-25, 25-23, 21-25 e 10-15) na receção ao (ex-líder) Halkbank e manteve o 6º lugar na Liga Turca (Efeler Ligi).

Autor de 16 pontos (14 ataques, 1 serviço e 1 bloco) neste jogo, o capitão da Seleção Nacional ocupa, atualmente, o 5º lugar nos melhores no serviço, com 16 ases, o 3º lugar na receção e o 8º lugar entre os zonas 4.

No dia 10 de dezembro, o Fenerbahçe visita o atual líder, Ziraat Bankkart, onde Alex jogou de 2014 a 2106, sendo então o clube denominado Ziraat Bankası Ankara.

No dia 14 de dezembro, o Fenerbahçe recebe os italianos do Bluenergy Daiko Volley Piacenza, no jogo da 2ª mão dos oitavos de final da Taça CEV – masculinos. Na primeira mão, os turcos perderam por 1-3.

Na Roménia, o SCM Zalau, de Filip Cveticanin, perdeu, em casa, com o SCMU Craiova por 0-3 (20-25, 23-25 e 20-25), mas manteve o 6º posto classificativo na Divisão A1 Romena.

O central da Seleção Nacional contabilizou 8 pontos (6 ataques, 1 serviço e 1 bloco) e integrou, novamente, o «Dream Team» da jornada.

Filip Cveticanin é o vice-líder do ranking dos melhores blocadores.

Em Itália, o Anthea Vicenza Volley, de Júlia Kavalenka, perdeu, em casa, por 1-3 (29-31, 14-25, 25-20 e 20-25) com o Volley Soverato, vice-líder, e caiu para o 7º lugar da tabela classificativa na Serie A2 B da Liga Italiana.

Com 21 pontos (17 ataques, 2 blocos e 2 serviços), a oposta da Seleção Nacional cotou-se como a segunda melhor pontuadora do jogo.

No dia 11 de dezembro, o Vicenza Volley visita o Roma Volley Club, atual líder do campeonato.

Júlia Kavalenka integra, atualmente, o Top 10 das melhores atacantes da Serie A2 B da Liga Italiana.

Em França, o Saint-Nazaire VB Atlantique, de Lourenço Martins, perdeu (2-3: 18-25, 23-25, 35-33, 25-21 e 12-15) na receção ao Paris Volley, mas mantém-se no 4º lugar da Ligue A.

O zona 4 da Seleção Nacional pontuou por 14 vezes (11 ataques e 3 serviços).

No dia 11 de dezembro, o Saint-Nazaire visita o Narbonne, atual 5º classificado.

Em Espanha, o Unicaja Costa de Almería, de Marco Ferreira, perdeu, por 1-3 (20-25, 30-28, 20-25 e 22-25), com o líder CV Guaguas e mantém-se no 7º lugar da Superliga Espanhola.

O oposto lusitano contabilizou 20 pontos (16 ataques, 2 serviços e 2 blocos), cotando-se como o melhor pontuador do jogo e uma referência na 10ª jornada.

No dia 10 de dezembro, o Unicaja Costa de Almería visita o Pamesa Teruel Voleibol, atual 4º classificado.

Ainda em Espanha, o CV Sayre CC La Ballena, de Marta Hurst, venceu, fora, o Arenal Emevé por 3-2 (21-25, 25-17, 25-20, 26-28 e 15-12) e subiu ao 6º lugar da Liga Iberdrola.

A capitã de equipa do CV Sayre contabilizou 24 pontos (20 ataques, 2 serviços e 2 blocos), que fizeram da zona 4 portuguesa a melhor pontuadora da 10ª jornada.

No dia 10 de dezembro, o CV Sayre recebe o DSV CV Sant Cugat, atual 7º classificado.