Site icon Jornal A Nação

Voleibol de Praia: Campos/Pedrosa e Mariana/Gabriela vencem 1ª etapa do Campeonato Nacional 2023

Hugo Campos/João Pedrosa e Mariana Maia/Gabriela Coelho venceram, domingo, a etapa inaugural do Campeonato Nacional de Voleibol de Praia 2023, disputada na Praia Internacional, junto ao Edifício Transparente, no Porto.

Em masculinos, o domínio de Hugo Campos e João Pedrosa foi total, com os campeões mundiais universitários e dupla nº 1 da Seleção Nacional a vencerem (2-0: 21-13 e 21-12) Gabriel Cardoso/Francisco Pombeiro na final e a terminarem a etapa sem terem perdido qualquer set.

No 3º lugar ficou a dupla formada por Roberto Reis – atleta com 9 títulos de campeão nacional – e Marcus Borlini, que superou (2-0: 21-17 e 21-18) Guilherme Maia/Filipe Leite.

Em femininos, Mariana Maia e Gabriela Coelho, atletas que representaram já várias vezes Portugal a nível internacional, tanto em Voleibol de Praia como em indoor, venceram, na final, Bárbara Freitas/Carolina Maia por 2-0 (21-15 e 21-9).

No 3º lugar ficou a dupla nº 1 nacional, Beatriz Pinheiro/Inês Castro, que derrotou (2-0: 21-8 e 21-15) Bruna Ribeiro/Catarina Lemos.

A próxima etapa realiza-se na Praia da Baía, em Espinho, nos dias 7 a 9 de julho. A Final do CNVP 2023 será disputada na Praia da Rocha, em Portimão, Algarve, nos dias 11, 12 e 13 de agosto.

As finais são transmitidas em direto na Volei TV e n’ A Bola TV.