Site icon Jornal A Nação

Jogos do Mediterrâneo: Medalha de bronze para Pedrosa/Campos em vólei de praia

A dupla de Voleibol de Praia, João Pedrosa/Hugo Campos, conquistou, este dia 16 de setembro, a medalha de bronze para o nosso País, ao vencer, após uma autêntica batalha (2-1: 24-22, 19-21 e 15-13), os italianos Gianluca Dal Corso e Marco Viscovich, no jogo de definição dos 3º e 4º lugares nos III Jogos do Mediterrâneo de Praia, em Heraklion, na ilha grega de Creta, competição que contou, ainda, com a participação do árbitro português Sérgio Pereira.

Mais um excelente resultado para os bicampeões nacionais e mais um passo firme na evolução da dupla orientada por Leonel Gomes.

A medalha de bronze alcançada hoje nos III Jogos do Mediterrâneo de Praia, junta-se assim à medalha de ouro conquistada no Beach Pro Tour Challenge de Edmonton (Canadá), etapa do Circuito Mundial de 2023, naquela que foi a primeira vez que a dupla portuguesa subiu ao lugar mais alto do pódio numa etapa Challenge do Beach Pro Tour (Circuito Mundial de Voleibol de Praia).

Um marco no percurso dos bicampeões nacionais em título e campeões universitários, na caminhada que encetaram há poucos anos ao optarem pela prática do Voleibol de Praia ao longo de todo o ano, no que são apoiados pela Federação Portuguesa de Voleibol.

“Foi uma competição em que conseguimos tirar muitas coisas positivas. Já não jogávamos há algum tempo e esta prova trouxe-nos muito ritmo de jogo e um bom nível. Estamos contentes com a medalha de bronze, apesar de não estamos totalmente satisfeitos porque sabemos que poderíamos ter conseguido mais e melhor. Contudo, foi uma competição muito boa para nos dar ritmo para os nossos próximos compromissos“, salientou a dupla lusitana.

A medalha de ouro nos III Jogos do Mediterrâneo de Praia foi para os irmãos franceses Calvin e Quincy Aye, que venceram por 2-0 (22-20 e 21-13) os italianos Davide Benzi e Carlo Bonifazi na final.

Em femininos, as italianas Reka Orsi Toth e Giada Bianchi venceram as suas compatriotas Margherita Bianchin e Claudia Scampoli na final.

Os III Jogos do Mediterrâneo de Praia constituíram um excelente momento de preparação para João Pedrosa e Hugo Campos, que vão disputar o Quadro Principal do Campeonato do Mundo de Voleibol de Praia (FIVB Beach Volleyball World Championships), no México, de 6 a 15 de outubro, competição na qual, para além dos atuais bicampeões nacionais, estarão presentes o árbitro Rui Carvalho e o Delegado de Arbitragem da FIVB José Casanova.